TRIBUNNEWS UPDATE
Rocky Gerung Sebut Sidang Kasus Ijazah Jokowi Bakal Jadi Panggung Besar Pengujian Kekuasaan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengamat politik Rocky Gerung menilai kasus tuduhan ijazah palsu Presiden ke-7 Jokowi merupakan panggung besar untuk menguji ulang berbagai tuduhan publik terhadap kekuasaan Jokowi saat menjadi presiden.
Menurut Rocky Gerung persidangan kasus tersebut bisa mempertemukan saksi ahli yang akan menilai konsistensi ucapan Jokowi, termasuk gaya komunikasi politiknya.
Rocky mengatakan kecurigaan publik terhadap ijazah Jokowi sejalan dengan kebiasaan berbohong Presiden ke-7 itu.
Baca: Hakim Dibuat Kaget! KPU Solo Musnahkan Arsip Jokowi saat Nyalon jadi Walkot Selang 1 Tahun
Sehingga ia menilai Jokowi perlu diperiksa psikologisnya ketika menjalani sidang kasus ijazah.
Rocky juga mengatakan bahwa sifat dan karakter Jokowi akan diuji dalam sidang.
Menurutnya publik yang menuntut Jokowi untuk bersuara langsung mengenai status ijazahnya bisa terpenuhi dalam sidang.
Sehingga Rocky menilai persidangan merupakan fase yang paling membuat Jokowi frustasi.
Baca: Rocky Gerung Sebut Kasus Ijazah Jokowi Untungkan Prabowo: Gak Mungkin Teriak Hidup Jokowi Lagi
Sebab menurut Rocky, dalam persidangan nanti, Jokowi harus mengucapkan secara verbal tentang status ijazahnya di hadapan publik.
Rocky Gerung berpendapat, polemik ijazah Jokowi bukan lagi semata-mata soal gugatan hukum.
Namun menyangkut hak publik yang tidak pernah terjawab selama bertahun-tahun.
"Bahwa selama 10 tahun sebetulnya apa yang dilakukan Jokowi pada demokrasi pasti ke minus. Konstitusi dikhianati. Tinggal satu soal. Apakah memang selama proses pengkhianatan terhadap demokrasi dan penutupan soal ijazah ini berlangsung transaksi di antara elit?" kata Roy. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sidang Kasus Ijazah Jokowi dengan Tersangka Roy Suryo Cs Jadi “Panggung Besar” Pengujian Kekuasaan
Program: Tribunnews Update
Host: Umi Wakhidah
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#jokowi #ijazahjokowi #rockygerung #tuduhan #pengamatpolitik #tuduhanijazahpalsu #ijazahpalsu #sidangkasusijazah
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Reaksi KPU Solo saat Dicecar Hakim KIP Gegara Baru Setahun Arsip Ijazah Jokowi Sudah Dimusnahkan
1 hari lalu
Terkini Nasional
DPR Geram! Sebut Rezim Jokowi Jahat gegara Pembangunan Proyek Tanpa Lihat Efektivitas
1 hari lalu
Terkini Nasional
Sosok Prof Aceng Ruhendi Jadi Sorotan! Ahli Linguistik Forensik yang Siap Dihadirkan Kubu Roy Suryo
1 hari lalu
Tribunnews Update
Profil Firdaus Oiwobo Loyalis Gibran Tuding Prof Jimly dan Mahmud MD, Pasang Badan Bela Jokowi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.