Selasa, 25 November 2025

Terkini Daerah

MIRIS! Bak Kedekatan Manis yang Cuma Menyisakan Luka: Pengakuan Kakek Alvaro soal Alex Iskandar

Senin, 24 November 2025 21:33 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

 

TRIBUN-VIDEO.COM - Bocah asal Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Alvaro Kiano Nugroho (6), yang hilang selama delapan bulan, ditemukan tewas di sekitar Kali Cilalay, Tenjo, Bogor, Jawa Barat.

Alvaro hilang sejak 6 Maret 2025, setelah keluarga curiga korban tak kunjung pulang dari masjid.

Terpisah, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Nicolas Ary Lilipay, mengungkapkan ditemukan kerangka yang diduga adalah Alvaro.

Ia mengatakan masih akan melakukan tes DNA untuk mengetahui apakah kerangka tersebut benar Alvaro.

Baca: Pengakuan Kakek Alvaro Berjuang Cari Cucu yang Hilang 8 Bulan, Tak Sangka Dibunuh Ayah Tiri Sendiri

Nicolas mengungkapkan terduga pelaku pembunuhan Alvaro adalah ayah tirinya, AI alias Alex Iskandar.

Ia mengatakan Alex juga lah yang menunjukkan lokasi tempat ditemukannya kerangka yang diduga merupakan Alvaro.

Terpisah, nenek Alvaro, Sayem (53), mengaku mendapat kabar Alex telah mengakhiri hidup.

Ia juga mengaku, dirinya dan sang suami, Tugimin (71), ditunjukkan foto berisi batu nisan dengan nama Alex Iskandar.

Tetapi, Sayem belum mendapat informasi lanjutan mengenai informasi kematian Alex.

Baca: Penyidik Sita Pakaian Dosen Untag & AKBP Basuki, Isu Pemakzulan Gus Yahya hingga Penculikan Alvaro

Sosok Alex Iskandar

Kakek Alvaro Kiano Nugroho, Tugimin, mengungkapkan Alex Iskandar dan ibu korban, Arumi, sudah mengenal selama dua tahun sebelum akhirnya memutuskan menikah pada 23 Desember 2023.

Pertemuan keduanya berawal ketika Arumi ngekos di sebuah rumah kos milik Alex di kawasan Tangerang.

Ia menyebut Alex bekerja di sebuah distributor teh kemasan di Tangerang.

Selama menjalin hubungan dengan Arumi, lanjut Tugimin, Alex terlihat akrab dengan Alvaro.

Menurutnya, Alex sering berkunjung ke rumah setiap akhir pekan dan selalu disambut hangat anak sambungnya.

Ia mengatakan Alvaro memanggil Alex dengan sebutan Apak.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Alex Iskandar, Ayah Tiri Terduga Pelaku Pembunuhan Alvaro, Disebut Akhiri Hidup usai Ditangkap

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Elvera Kumalasari
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved