Nasib Kader PDIP yang 'Ngotot' Ikut Retreat di Akmil Magelang, Akankah Disanksi Megawati?

Editor: Fitriana SekarAyu

Video Production: Muhammad Arief Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - PDI Perjuangan merespons adanya kepala daerah yang diusung PDIP tetap mengikuti retreat di Magelang di tengah instruksi dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Hal ini di antaranya disampaikan oleh Kader PDIP yang juga Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu.

Diungkapkan oleh Masinton, kepala daerah yang tetap bergabung dalam retreat ini kebanyakan karena mempertimbangkan bahwa PDIP bukan satu-satunya partai politik yang mengusung mereka di Pilkada 2024.

Lantas apakah kader yang ikut Retreat ini akan dipecat?

Baca: Meski Welcome Tunggu Kader PDIP Nyusul ke Retreat, Mendagri Tegaskan Tak Akan Dinyatakan Lulus

Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuang Bidang Pemenangan Pemilu Eksekutif Deddy Sitorus mengatakan belum ada keputusan sanksi terhadap kader partainya yang tetap berangkat mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer Magelang.

Ia juga mengatakan bahwa nantinya kemungkinan besar tak ada sanksi bagi kader yang hadir,

Hal ini disampaikannya setelah pertemuan dengan Megawati di Jalan Teuku Umar Jakarta Pusat.

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ada Kader PDI-P Sudah Ikut Retreat, Masinton: Mayoritas Setia dengan Keputusan Ibu Ketum"

# Tito Karnavian # Mendagri # Akmil Magelang # PDIP # Megawati Soekarnoputri # Retreat

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda