TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, merespons hasil survei Litbang Kompas terkait 100 hari kinerja Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Diketahui survei menunjukkan bahwa 80,9 persen responden puas dengan kinerja pemerintahan Prabowo-Gibran.
Jokowi mengaku sudah memprediksi tingkat kepuasan masyarakat yang tinggi, berdasarkan kunjungannya ke lapangan.
Hal itu disampaikan Jokowi saat ditemui di kediamannya, Solo pada Senin (20/1/2025).
"Feeling saya, apresiasi masyarakat sangat tinggi terhadap kinerja pemerintahan Pak Presiden Prabowo," ujarnya.
Baca: Respons Jokowi soal Masyarakat Puas dengan 100 Hari Kerja Prabowo-Gibran: Sudah Saya Prediksi
Baca: Rakyat Puas dengan Kinerja Prabowo Versi Survei Litbang Kompas, PDIP: Prabowo Bisa Kalahkan Jokowi!
Menurut Jokowi, berbagai program telah dirasakan manfaatnya, seperti program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan perlindungan sosial.
Jokowi juga menilai kebijakan ekonomi makro dan sosial yang diambil pemerintah sangat baik.
Meski tak melakukan survei, Jokowi membaca kepuasan masyarakat langsung dari lapangan.
"Saya baca di grassroot, dan angka survei 80,9 persen seperti yang saya prediksi," tambah Jokowi.
Adapun faktor yang mempengaruhi kepuasan ini antara lain kinerja, kepemimpinan merakyat, dan pembangunan yang merata hingga desa.
(Tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Jokowi soal 80,9 Persen Masyarakat Puas dengan 100 Hari Kerja Prabowo-Gibran
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini #presidenprabowo #jokowi #jokowidodo #survei #kepuasan #masyarakat #pemerintah #makanbergizigratis
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.