Nasional
Rakyat Puas dengan Kinerja Prabowo Versi Survei Litbang Kompas, PDIP: Prabowo Bisa Kalahkan Jokowi!
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Survei Litbang Kompas menampilkan 80,9 persen rakyat puas dengan kinerja pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam 100 hari pertama.
PDIP memberikan respons terkait survei tersebut dan mengatakan Prabowo mampu mengalahkan Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
Dikutip dari Kompas.com, respons itu disampaikan Juru Bicara PDIP Guntur Romli pada Senin (20/1).
Ia mengatakan ternyata Prabowo bisa mengalahkan Jokowi.
Pasalnya, Jokowi hanya mendapat 65 persen kepuasan dari rakyat saat 100 hari pertama menjabat sebagai presiden.
Guntur Romli menyebut survei ini mematahkan asumsi pendukung Jokowi.
Baca: Pelantikan Donald Trump Untuk Pertama Kalinya Pemimpin Dunia Diundang, Xi Jinping Gak Datang
Baca: Instruksi Presiden Prabowo Hentikan Impor Beras, Garam & Gula Konsumsi, Fokus Swasembada Pangan 2025
Perlu diketahui, pendukung Jokowi mengatakan hanya ayah Gibran Rakabuming Raka yang bisa meraih kepuasan publik yang tinggi.
"Kepuasan publik ini bentuk dukungan publik pada Presiden Prabowo dan mematahkan asumsi pendukung Jokowi yang selalu mengatakan hanya Jokowi yang bisa meraih kepuasan publik yang tinggi. Ternyata, Presiden Prabowo bisa mengalahkan Jokowi," ujar Guntur, kepada Kompas.com, Senin (20/1/2025).
Meski begitu, Guntur memperingatkan Prabowo agar waspada terhadap cawe-cawe Jokowi.
Menurutnya, Jokowi yang suka cawe-cawe dapat mempengaruhi kepuasaan terhadap pemerintahan Prabowo.
Guntur menilai masyarakat puas dengan hasil kerja Prabowo lantaran sang presiden kerap mendengar aspirasi publik.
Salah satunya soal PPN 12 persen hingga membongkar pagar laut di Tangerang.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Survei Litbang Kompas Rakyat Puas dengan Kinerja Prabowo, PDI-P: Ternyata Bisa Mengalahkan Jokowi"
#prabowo #presidenprabowosubianto #prabowosubianto #jokowi #jokowidodo
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Mahfud MD Terancam Dipolisikan Penggugat Jokowi Gegara Komentar soal Polemik Ijazah Palsu
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bareskrim Polri Bawa 7 Sampel Ijazah Rekan Jokowi untuk Data Pembanding soal Tudingan Dokumen Palsu
1 hari lalu
Terkini Nasional
Terancam Dipolisikan TIPU UGM seusai Nimbrung Bahas Polemik Ijazah Jokowi, Begini Jawaban Mahfud MD
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.