Aep Diincar Netizen Dianggap Buat Kasus Vina Makin Blunder, Mel Mel Akui Punya Foto Bukti Sosok Egi

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com

Video Production: Difa Isnaeni Azizah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kesaksian Aep yang mengaku berada di tempat kejadian perkara (TKP) saat melihat Vina dibunuh dan dirudapaksa pada 2016 lalu, kini dipertanyakan.

Diketahui, Aep menjadi salah satu saksi kasus pembunuhan tersebut.

Namun, belakangan diketahui, kesaksian Aep dianggap janggal oleh kuasa hukum Pegi, Toni RM.

Toni menjelaskan, bahwa salah satu kejanggalan tersebut adalah klaim Aep yang menyatakan dapat mengenali wajah para pelaku, khususnya Pegi Setiawan alias Perong.

Padahal lokasi kejadian suasananya gelap dan jaraknya sekitar 100 meter.

Oleh karena itu, Toni RM meminta agar Aep memberikan keterangan kembali dengan menggunakan alat detektor kebohongan.

Ia menekankan bahwa kesaksian ini sangat memengaruhi masa depan Pegi Setiawan.

Toni juga menuturkan, bahwa jika Aep memang mengenali Pegi sejak tahun 2016, seharusnya Pegi sudah tertangkap sejak saat itu.

Seorang warga yang tinggal di belakang SMPN 11 Cirebon, Ferri Irianto menanggapi penrnyataan Aep itu

Feri menyampaikan, penjelasan Aep tidak dapat dipercaya karena berbagai alasan.

Dia menegaskan, jika kesaksian Aep dapat dibuktikan, ia rela para terpidana dan Pegi dihukum.

Ia meragukan pernyataan Aep tentang adanya warung di depan tempat kerjanya yang menjadi lokasi pertemuan para pelaku.

Feri mengatakan bahwa warung terdekat berada di depan MAN 2 Cirebon.

Sehingga warung tersebut sudah ada sejak lama namun jaraknya cukup jauh dari tempat cucian mobil.

Selain itu, Feri juga meragukan klaim Aep yang mengaku bisa melihat para pelaku, termasuk Pegi, berada di lokasi kejadian.

Feri berharap agar semua informasi dalam kasus ini bisa terbuka secara transparan.

Sosok Mel Mel seorang pria yang mengaku melihat langsung semua aksi pembunuhan terhadap Vina dan Eki, muncul ke publik.

Munculnya kesaksian Mel Mel ini sekaligus membantah pernyataan Linda.

Rekaman suara hingga pesan teks dari Mel Mel viral di media sosial, hingga sosoknya juga akhirnya mengungkap kesaksian.

Dalam pernyataannya, Mel Mel mengatakan bahwa dirinya melihat secara langsung Eki dan Vina dianiaya hingga dihabisi.

Sebelumnya, Mel Mel mengaku sempat pergi bersama Eki dan Vina yang juga mengajak Linda.

Pernyataan itu, sekaligus membantah pernyataan Linda yang mengaku dirinya hanya berada di rumah dan tak pergi ke mana-mana di malam pembunuhan Vina.

"Saya di rumah pak," kata Linda dalam wawancaranya dengan politisi Dedi Mulyadi.

Mel Mel mengatakan bahwa ia pergi memboncengkan Linda mengiringi Eki dan juga Vina.

Mel Mel mengatakan, dirinya menemukan Vina dan Eki dianiaya di TKP dan mengendap dari sebuah warung.

Bahkan, Mel Mel juga ikut membuntuti para pelaku ketika para pelaku memindahkan korban Vina dan Eki ke jembatan Talun.

Mel Mel mengatakan, ia mengenal sosok Egi yang juga merupakan pelaku pembunuhan.

Hanya saja, Mel Mel tak menjelaskan lebih detail, apakah Egi yang dimaksud adalah Pegi atau tidak.

Mel Mel juga bersaksi, sempat mengambil foto potret di TKP.

Saat itu, Mel Mel mengaku ikut memfoto sepatu yang dikenakan oleh Egi.

Foto yang diambil Mel Mel inilah yang kemudian viral di media sosial.

Dengan hadirnya Mel Mel, ia sedianya bisa menjadi saksi kunci pengungkap kasus pembunuhan Vina.

Pengacara Pegi Setiawan, Tony RM menilai kesaksian Melmel luar biasa.

Pasalnya, Melmel dapat mengetahui peristiwa itu secara detail.

Kini, keluarga Vina maupun pengacara pelaku Pegi meminta Mel Mel menyertakan bukti jika memang benar menjadi saksi hidup kasus pembunuhan Vina. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Pengakuan Melmel Lihat Pembunuhan Vina dan Eky, Pengacara: Kita Tunggu Bukti-buktinya, https://wartakota.tribunnews.com/2024/06/01/pengakuan-melmel-lihat-pembunuhan-vina-dan-eky-pengacara-kita-tunggu-bukti-buktinya?page=3.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kesaksian Aep Dianggap Janggal Kuasa Hukum Pegi dan Warga, Aep Mengaku Lihat Wajah Para Pelaku.

https://www.tribunnews.com/regional/2024/05/31/kesaksian-aep-dianggap-janggal-kuasa-hukum-pegi-dan-warga-aep-mengaku-lihat-wajah-para-pelaku.

Download TribunX untuk Informasi lebih lengkap https://tribunx.page.link/video

#updatekasusvina #vinacirebon #aep #pegi

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda