Tribun-Video Update
MUI Wanti-wanti Prabowo untuk Berhati-hati, Menilai Israel & AS Punya Siasat Baru terkait Palestina
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional, Sudarnoto Abdul Hakim turut bersuara tentang rencana pengiriman pasukan ke Palestina.
Mengutip Tribunnews pada (20/11), dia bersuara saat ditemui di Kantor MUI, Jakarta, Selasa (18/11/2025).
Perlu diketahui di awal, Indonesia berencana mengirimkan sekira 20.000 pasukan ke Gaza.
Adapun puluhan ribu tentara Indonesia itu akan menjadi bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional.
Baca: Kasus Memanas! Kuasa Hukum Roy Suryo Serang Komisi Reformasi Polri Soal Mediasi Ijazah
Lantas, Sudarnoto mewanti-wanti Prabowo sebelum melaksanakan rencana pengiriman pasukan ke Gaza tersebut.
Prabowo diminta berhati-hati jangan sampai masuk jebakan baru Amerika, di mana nantinya justru merugikan Palestina.
"Kami sangat berharap Presiden harus berhati-hati. Pengiriman tentara ya, tetapi jangan sampai masuk jebakan baru Amerika sehingga malah justru merugikan Palestina. Ini penting sekali," kata Sudarnoto di Kantor MUI, Jakarta, Selasa (18/11/2025).
Hal itu dikatakan olehnya lantaran Israel dan AS dinilainya memiliki siasat baru terkait Palestina.
Termasuk, pencaplokan beberapa wilayah Palestina.
Baca: KURSI HAMPIR MELAYANG! Detik-Detik Politisi PDIP dan PKB Nyaris Adu Jotos di Rapat Paripurna
Sudarnoto berharap agar Pemerintah Indonesia di bawah kepemimpinan Prabowo harus tetap berkomitmen untuk membela Palestina.
Lantas, hal yang perlu diwaspadai, kata Sudarnoto, adalah upaya Israel dan AS terhadap pelucutan senjata kepada Hamas.
Merujuk pada skema di mana Perlawanan sudah menolak usulan "pelucutan senjata" tersebut.
Sudarnoto pun menilai bahwa upaya-upaya AS-Israel itu justru sebagai langkah baru menguasai Palestina.
"Dengan skema itu. Dan kita sudah tahu kawan-kawan dari perlawanan Hamas dan lainnya sudah menolak. Nggak mau, karena ini adalah keputusan langkah-langkah yang sebetulnya menyebab ingin masuk lebih dalam dan menguasai dengan cara-cara baru Palestina," pungkasnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Indonesia Bakal Kirim 20 Ribu TNI ke Gaza, MUI: Jangan Sampai Masuk Jebakan Amerika Serikat
# MUI # Prabowo # Israel # Amerika Serikat # Palestina
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Perintahkan Menkeu Purbaya dan Mendag Tutup Keran Impor Thrifting, Cak Imin: Beralih ke UMKM
1 hari lalu
Tribun Video Update
Hamas Turun Tangan Lagi dengan Kutuk Pembantaian Israel di Kota Gaza-Khan Younis: Lanjutan Genosida
2 hari lalu
Tribunnews Update
Rapat Rahasia! Pejabat AS dan Kremlin Susun Proposal Baru demi Akhiri Perang, Minta Ukraina Nyerah
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.