Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

Dampak Kerusakan Gempa 7,4 M Jepang yang Berpotensi Tsunami, Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Aman

Senin, 1 Januari 2024 19:20 WIB
Tribun tangerang

TRIBUN-VIDEO.COM - Badan Meteorologi Jepang mengeluarkan peringatan terjadinya gelombang tsunami di sejumlah wilayah seusai gempa 7,4 skala Richter mengguncang wilayah itu hari ini.

Gempa dahsyat tersebut bahkan menyebabkan kerusakan di beberapa sektor.

Badan Meteorologi Jepang mengeluarkan peringatan terjadinya gelombang tsunami di sepanjang wilayah pesisir di prefektur Ishikawa, Niigata, dan Toyama.

Pusat Seismologi Amerika menyebutkan gelombang tsunami berbahaya dalam radius 300 km di sekitar episentrum gempa di Jepang.

Baca: Hari Pertama 2024, Jepang Diguncang Gempa Dahsyat 7,4 SR yang Berpotensi Tsunami, Rumah Hancur

Dampak gempa terlihat pada rusaknya beberapa toko, barang-barang terjatuh ke tanah.

Rak-rak beberapa toko juga hancur akibat kuatnya gempa.

Daerah yang terkena dampak gempa termasuk pembangkit listrik tenaga nuklir.

Namun, Pemerintah Jepang menegaskan bahwa tidak ada kerusakan yang tercatat pada pembangkit listrik tenaga nuklir setelah gempa bumi.

Baca: Rangkuman Perang Hari ke-87 Israel-Hamas: 20 Rudal Hamas BAKAR Tel Aviv hingga Netanyahu Jantungan

Tokyo Electric Power Company mengatakan, pihaknya sedang memeriksa masalah namun belum ada laporan mengenai adanya kejanggalan.

Perusahaan Listrik Hokuriku melaporkan bahwa lebih dari 36.000 rumah mengalami pemadaman listrik setelah gempa.

(Tribun-Video.com/Tribuntangerang.com)

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Gempa Magnitudo 7,6 Guncang Jepang, Peringatan Tsunami Dibunyikan

Host: Tini Afshin
VP: Fegi

# gempa # Jepang # tsunami # pembangkit listrik tenaga nuklir

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribun tangerang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved