Anak Perwira Polri Aniaya Mahasiswa
Borok AKBP Achiruddin Terbongkar PPATK, Diduga Lakukan Pencucian Uang hingga Puluhan Miliar Rupiah
TRIBUN-VIDEO.COM - Pusat Pelaporan Analisis dan Transaksi Keuangan (PPATK) menduga terdapat penyimpangan dana yang dilakukan oleh AKBP Achiruddin Hasibuan.
Oleh karena itu PPATK kini memblokir rekening AKBP Achiruddin Hasibuan dan anaknya, Aditya Hasibuan.
Menurut Kepala PPATK, Ivan Yustiavandana, proses analisis ini telah dilakukan sebelum kasus penganiayaan terhadap Ken Admiral viral.
Dilansir dari Tribun-Medan.com, Humas PPATK, Natsir Kongah mengatakan pihaknya menemukan ada indikasi pencucian uang yang diduga dilakukan AKBP Achiruddin Hasibuan.
Baca: Polisi Sebut Sudah Cukup untuk Pidanakan Aditya Hasibuan, AKBP Achiruddin Hasibuan Diperiksa 7 Jam
Dari dua rekening tersebut, Natsir menyebut perputaran uang yang terdeteksi hingga puluhan miliar rupiah.
Harta AKBP Achiruddin Hasibuan ini pun menjadi sorotan setelah anaknya, Aditya Hasibuan menganiaya Ken Admiral.
AKBP Achiruddin Hasibuan diketahui kerap tampil dengan gaya hidup mewah.
Melalui akun instagram miliknya @achiruddinhasibuan tampak dirinya kerap memamerkan gaya hidupnya yang mewah.
AKBP Achiruddin Hasibuan kerap memamerkan motor gede (moge) mewah Harley Davidson.
Bahkan, moge yang dimiliki AKBP Achiruddin Hasibuan diketahui lebih dari satu.
Kaur Bin Ops Satuan Narkoba Polda Sumut itu juga terlihat tergabung dengan komunitas Harley Davidson.
AKBP Achiruddin Hasibuan juga memiliki sebuah rumah dengan halaman luas.
Pada foto yang menampilkan garasi rumahnya, terlihat dua mobil mewah terparkir di sana.
Baca: Kerap Pamer Moge di Medsos, KPK Tegaskan Harley Milik AKBP Hasibuan Palsu
Namun ternyata, barang-barang mewah yang dipamerkan AKBP Achiruddin Hasibuan ini tidak sesuai dengan jumlah kekayaan yang dilaporkan dalam LHKPN.
Dalam LHKPN tercatat, AKBP Achiruddin Hasibuan hanya memiliki harta kekayaan sebesar Rp 467 juta.
Ia terakhir kali melaporkan kekayaan pada 24 Maret 2021 saat masih menjabat sebagai Kanit 1 Subdi 1 Dires Narkona Polda Sumatera Utara.
Sementara itu akun twitter @PartaiSocmed pun membongkar harta kekayaan AKBP Achiruddin Hasibuan.
Dalam salah satu cuitan tampak unggahan foto AKBP Achiruddin Hasibuan yang tengah mengendarai motor Harley Davidson.
Dengan kacamata hitam dan rompi hitam menutup kaos merah serta sepatu boots, Achiruddin bergaya layaknya seorang jagoan sejati.
"Orang yg samakah?," cuit @PartaiSocmed.
(Tribun-Video.com/Tribun-Medan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Rekening AKBP Achiruddin Diblokir PPATK Diduga Lakukan Pencucian Uang Hingga Puluhan Miliar Rupiah
# AKBP Achiruddin Hasibuan # PPATK # Aditya Hasibuan # pencucian uang
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribun Medan
Regional
KPK Periksa Bupati Penajam Paser Utara, Jadi Saksi Kasus Dugaan Pencucian Uang Rita Widyasari
Rabu, 30 April 2025
Selebritis
Tuai Pertanyaan Warganet! Nikita Mirzani Dipenjara Tapi Media Sosial Ibu Lolly Tetap Aktif
Sabtu, 22 Maret 2025
Tribun Video Update
Artis Nikita Mirzani Ditahan 20 Hari ke Depan, Terkait Pemerasan dan Pencucian Uang
Selasa, 4 Maret 2025
Breaking News
Terancam 20 Tahun Penjara, Nikmir Bandingkan Kasusnya dengan Harvey Moeis: Ngeri Banget Hukumannya
Sabtu, 22 Februari 2025
Terkini Nasional
Kepergok Jajan di Restoran, Napi Korupsi Lapas Semarang Agus Hartono Dipindah ke Nusakambangan
Minggu, 9 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.