Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

"Bukan Saya yang Nantang, Saya Ditantang" Klarifikasi Mahfud MD atas Transaksi Janggal Rp 349 T

Minggu, 2 April 2023 20:32 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komisi III DPR RI Benny K Harman menegaskan kepada Ketua Komite TPPU Mahfud MD untuk membuka data transaksi mencurigakan senilai Rp 349 triliun di Kementerian Keuangan.

Hal ini bermula kala Benny menjawab tegas bahwa siap menerima tantangan dari Mahfud MD.

Merespons hal tersebut, Mahfud MD memberikan respons acungan jempol kepada legislator dari Demokrat.

Benny K Harman juga mengatakan bahwa dirinya menantang Mahfud MD membuka seterang-terangnya agar tidak dianggap bermuatan politis.

Karena ia mengakui bahwa dirinya salah satu orang yang punya prasangka jelek atas statement Mahfud MD soal dugaan pencucian uang triliunan di Kemenkeu.

Benny khawatir, akan ada dampak besar yang menimpa Mahfud jika laporan tersebut tidak dibuka secara terang ke publik.

Seperti, ia menaruh curiga Mahfud memiliki motif politik dalam penyampaian terkait laporan transaksi senilai Rp 349 triliun tersebut.

Hal ini disampaikan Benny K Harman dalam rapat dengar pendapat Komisi III DPR RI dengan Mahfud MD pada Rabu (29/3/2023). (*)

Baca: Mahfud MD Dapat Sindiran Pedas dari Trimedya Panjaitan, Disebut tengah Menari di Atas Panggung

Baca: Politikus Demokrat Usul Mahfud MD Minta Presiden Jokowi Buat Perppu Perampasan Aset

 

Editor: Tri Hantoro
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved