nasional terkini
Kunjungan Kerja Prabowo, Disambut Meriah oleh Warga Indramayu, Bagikan 1.500 Sembako untuk Nelayan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kunjungan kerja Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto ke Kabupaten Indramayu dalam rangka tatap muka dengan masyarakat Indramayu berlanjut menyapa nelayan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Karangsong Indramayu, Jawa Barat.
Prabowo berkesempatan melihat tempat pelelangan Ikan, melihat nelayan yang sedang mengeluarkan ikan dari Cold Storage perahu.
Sebelum kunjungannya ke TPI Karangsong Indramayu, Menhan RI Prabowo Subianto terlebih dahulu membagikan 20 unit sepeda motor untuk para Babinsa di lingkungan Kodim 0616 Indramayu.
Kedatangan Menhan RI Prabowo Subianto ke TPI Karangsong Indramayu langsung disambut meriah para nelayan dan ribuan masyarakat umum yang tengah melakukan transaksi pelelangan ikan sejak pagi hari.
Mereka silih berganti bersalaman dengan Menhan RI Prabowo Subianto yang didampingi Forkopimda Indramayu.
Tidak lupa Prabowo Subianto menyampaikan terima kasih atas sambutan masyarakat Indramayu.
"Terima kasih rakyat Indramayu, terima kasih masyarakat Jawa Barat, terimakasih atas sambutan mu," kata Prabowo, dalam keterangannya, Sabtu (24/12/2022).
Selain beramah tamah dengan para nelayan, Prabowo juga sempat menaiki salah satu perahu penangkap ikan milik nelayan Indramayu.
Baca: Deddy Corbuzier Diberi Pangkat Letkol Tituler TNI AD dari Prabowo Subianto, Ini Konsekuensinya
Baca: Keren, Deddy Corbuzier Resmi Diangkat Jadi Letkol Tituler oleh Prabowo Subianto
Pada kesempatan itu juga Prabowo membagikan 1.500 paket sembako untuk nelayan dan warga sekitar TPI Karangsong Indramayu.
Ketua Umum Partai Gerindra itu mengatakan perhatian dari negara saat ini adalah memperbaiki kondisi seluruh aparat, mulai dari Kowilhan, Kodam, Korem, Kodim, Koramil, Babinsa, sampai ke tingkat bawah bersama dengan polisi dan pemerintah daerah harus bahu-membahu, membangun, menjaga bangsa Indonesia.
"Alhamdulillah keadaan bangsa kita terus membaik, untuk itu kita butuh kerja sama yang baik antara semua aparat, TNI, POLRI dan pemerintah Daerah serta semua unsur harus rukun Bersatu menjaga keamanan, menjaga ketertiban agar pembangunan ekonomi kita bisa lebih cepat dan kesejahteraan bisa lebih cepat," ujarnya.
Usai kunjungannya ke TPI Karangsong Indramayu, Menhan RI Prabowo Subianto kemudian beranjak mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Cadangpinggan Desa Cadangpinggan, Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu.
Sebelummya, Prabowo Subianto menyerahkan bantuan motor kepada Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Komando Rayon Militer (Koramil) Indramayu, Jumat (23/12/2022).
Prabowo mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian dari negara saat ini untuk memperbaiki kondisi seluruh aparat.
"Sekarang ini kita memperbaiki kondisi dari seluruh aparat, mulai dari Kogabwilhan, Kodam, Korem, Kodim, Koramil sampai ke bawah Komcad, Hankamrata," kata Prabowo.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Bertemu Nelayan di TPI Karangsong Indramayu, Sempat Menaiki Perahu Penangkap Ikan
# Prabowo Subianto # Menhan # nelayan # Indramayu
Video Production: Muhamad Rakan Syaifullah
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Mahasiswi ITB Ditangkap atas Kasus Meme Prabowo-Jokowi Ciuman, Pihak Kampus Akhirnya Beri Respons
18 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.