Minggu, 11 Mei 2025

TERKINI NASIONAL

Reaksi Polri soal Kabar Penangkapan Ismail Bolong, Komjen Agus Andrianto Bantah Terlibat

Jumat, 25 November 2022 17:04 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok Ismail Bolong menjadi perhatian publik setelah menyebut nama anggota dan petinggi Polri yang diduga menerima suap pengamanan tambang ilegal miliknya.

Salah satu nama yang disebut Ismail Bolong adalah Kabareskrim Polri, Komjen Agus Andrianto.

Dalam video yang beredar, Ismail Bolong sempat menyebut Komjen Agus menerima uang miliaran rupiah darinya.

Selain Komjen Agus, sejumlah petinggi Polri turut terseret kasus ini.

Baca: Buntut Pengakuan Tambang Ilegal, Eks Kabareskrim Kabarkan Ismail Bolong Ditangkap

Di antaranya Mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo dan Mantan Karo Paminal Mabes Polri, Hendra Kurniawan.

Terbaru, Ismail Bolong dikabarkan ditangkap pihak kepolisian.

Namun ketika dikonfirmasi, Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetya mengatakan belum mendapat informasi terkait penangkapan tersebut.

Baca: Terdakwa Hendra Miliki Bukti Eks Kadiv Kapolda Jatim Terima Rp 5 M dari Tambang Ilegal Ismail Bolong

Sementara itu, Komjen Agus Andrianto menegaskan tak terlibat dalam tambang ilegal tersebut.

Agus justru mempertanyakan sikap Ferdy Sambo dan Hendra Kurniawan ketika menjabat sebagai petinggi Divisi Propam Polri.

Ia menyinggung kemungkinan keduanya yang menerima dana dari tambang ilegal Ismail Bolong.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Fakta Penangkapan Ismail Bolong: Mabes Polri Membantah, Kabareskrim Singgung soal Pengalihan Isu

# Komjen Agus Andrianto # Ismail Bolong # Hendra Kurniawan # Ferdy Sambo # Polri

Editor: Danang Risdinato
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved