Konflik Rusia VS Ukraina
Latihan Nuklir Rusia Menggunakan Rudal Balistik Antar-Benua dan Melibatkan 1.000 Prajurit
TRIBUN-VIDEO.COM - Rusia mengadakan latihan nuklir ketika Amerika Serikat (AS) setuju untuk mengirimkan sistem roket jarak jauh ke Ukraina pada Rabu (1/6/2022) ini.
Sekitar 1.000 prajurit terlibat dalam latihan dengan menggunakan lebih dari 100 kendaraan termasuk peluncur rudal balistik antarbenua Yars.
Latihan nuklir itu diadakan di provinsi Ivanovo, timur laut Moscow.
Interfax, sebuah kantor berita independen Rusia, mengutip Kementerian Pertahanan Rusia yang mengkonfirmasi bahwa latihan tersebut diadakan oleh pasukan nuklir di tanah Rusia.
Baca: Latihan Nuklir Rusia Menggunakan Rudal Balistik Antarbenua dan Melibatkan 1 000 Prajurit
Seribu pasukan Rusia itu digambarkan sebagai "manuver intens".
Tak main-main, latihan ini menggunakan lebih dari 100 kendaraan termasuk peluncur rudal balistik antarbenua Yars.
Latihan ini dilakukan saat pertempuran meningkat di Severodonetsk Ukraina, dimana pasukan Rusia dilaporkan telah maju menuju pusat kota.
Gubernur regional Luhansk mengatakan pasukan Moskow telah mengambil alih sebagian besar kota penting di timur.
Baca: Sistem Rudal AS MLRS untuk Ukraina Bisa Lumpuhkan Musuh hingga Jarak 80 KM & Ratakan Medan Lawan
Laporan tersebut juga mengikuti pengumuman bahwa AS telah menyetujui paket bantuan keamanan senilai 700 juta dolar untuk dikirim ke Kyiv.
Bantuan keamanan tersebut mencakup helikopter, sistem senjata anti-tank, dan Sistem Roket Artileri Mobilitas Tinggi M142 (HIMARS).
Presiden AS Joe Biden mengatakan roket jarak menengah akan memungkinkan Ukraina untuk "menyerang target utama di medan perang".
Persetujuan Biden ini dilakukan setelah Ukraina memberi jaminan tidak akan menyerang wilayah Rusia.
(tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di Newsweek dengan judul Russia Holds Nuclear Drills as Biden Sends Rockets to Ukraine
#Latihan Nuklir #Latihan Nuklir Rusia #Rudal Balistik #Rusia Gelar Latihan Nuklir #
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Sumber Lain
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Abdul Qadeer Khan, Ilmuwan yang Dijuluki Bapak 'Senjata Nuklir' Pakistan tapi Dibenci Barat
7 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Abdul Qadeer Khan, Bapak 'Senjata Nuklir' Pakistan yang Dibenci Negara-negara Barat
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Daftar Rudal Nuklir Mematikan Pakistan, Jumlah Hulu Ledaknya Hanya Beda Tipis dengan India
9 jam lalu
Tribunnews Update
Trump Sesumbar! Klaim Pembawa Perdamaian Antara India-Pakistan: Mari Berdagang Barang, Bukan Nuklir
11 jam lalu
Tribunnews Update
Di Depan Putra Mahkota Arab Saudi, Trump Sebut Iran Kekuatan Paling Merusak: Tak Boleh Punya Nuklir
12 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.