Terkini Daerah
Polisi Tangkap Warga yang Mengaku Anggota Mabes Polri, Pakai Kartu dan Pelat Nomor Palsu
TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi menangkap pengemudi mobil yang mengaku sebagai polisi yang bertugas di Mabes Polri di Jalan Tol Dalam Kota Kuningan, Jakarta Selatan.
Diduga pelaku penggunakan plat mobil dan menggunakan kartu anggota polisi palsu.
Dalam rekaman video yang diambil petugas, pengendara mobil berusaha melawan petugas dan mengeluarkan kartu anggota polisi palsu saat hendak dilakukan pemeriksaan oleh petugas PJR Polda Metro Jaya di ruas Tol Dalam Kota Kuningan, Jakarta Selatan.
Pengendara yang berinisial A-H-H ini diberhentikan oleh polisi karena dicurigai telah menggunakan plat nomor kendaraan palsu.
Baca: 6 Polisi Gadungan di Samarinda Sekap, Peras dan Perkosa Korban, 4 Telah Ditangkap oleh Aparat
Baca: Bermodal Korek Api Berbentuk Pistol, Polisi Gadungan Peras Remaja yang Berkerumun di Mampang
Karena tidak kooperatif, akhirnya pengendara itu ditangkap dan dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan.
Usai dilakukan pemeriksaan oleh Subdit Resmob Polda Metro Jaya, pelaku A-H-H mengaku membeli kartu identitas polisi palsu dengan harga 2 juta rupiah.
Hal ini dilakukan guna terhindar dari pemeriksaan polisi saat dijalan.
Hingga saat ini, polisi masih memeriksa pelaku dan menyelidiki siapa yang menjual kartu anggota polisi palsu kepada pelaku.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas TV dengan judul Polisi Tangkap Warga yang Mengaku Anggota Mabes Polri
# polisi gadungan # Mabes Polri # Kuningan # Jakarta Selatan
Sumber: Kompas TV
Live Update
Remaja Tawuran di Jalan Lingkar Timur Kuningan hingga Korban Luka Bacok, Awalnya cuma Konten
14 jam lalu
Live Update
Pengendara Motor Sempat Terjebak Tanah Longsor, Jalan Nasional Majalengka-Kuningan Ditutup
2 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Respons Mabes Polri terkait Viralnya Meme Kedekatan Prabowo-Jokowi, Pelaku Diduga Mahasiswi di ITB
5 hari lalu
Live Update
Kemnaker & Kemen PPPA Turun Tangan, Polisi Baru Respons Kasus Dugaan Pelecehan Eks Rektor UP
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.