Sabtu, 10 Mei 2025

TRIBUN VIDEO UPDATE

Respons Mabes Polri terkait Viralnya Meme Kedekatan Prabowo-Jokowi, Pelaku Diduga Mahasiswi di ITB

Jumat, 9 Mei 2025 13:55 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Mabes Polri memberikan respons terkait viralnya 'meme' kedekatan antara Presiden RI Prabowo Subianto dengan Jokowi.

Mengutip Tribunnews pada (9/5), hal itu diutarakan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko saat dihubungi Tribunnews.com pada Kamis (8/5) malam.

Perlu diketahui di awal, media sosial platform X dihebohkan dengan viralnya kabar ditangkapnya seorang mahasiswi yang diduga dari Institut Teknologi Bandung (ITB) oleh pihak kepolisian.

Kabar itu disampaikan oleh akun X bernama @MurtadhaOne1.

Baca: Respons Prabowo soal Tuduhan Presiden Boneka Dikendalikan Jokowi: Seolah Saya Ditelepon Tiap Malam

Akun itu menyampaikan bahwa mahasiswi tersebut ditangkap polisi lantaran diduga membuat meme mirip Prabowo dan Jokowi.

"Breaking News! Dapat info Mahasiswi SRD ITB barusan diangkut bareskrim karena meme WOWO yang dia buat," tulis akun tersebut seperti dikutip Tribunnews.com, Kamis (8/5/2025).

Terkait itu, Mabes Polri membenarkan bahwa pihaknya telah melakukan penangkapan terhadap seorang wanita berinisial SSS. 

"Membenarkan bahwa seorang Perempuan berinisial SSS telah ditangkap dan diproses," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko saat dihubungi Tribunnews.com, Kamis (8/5/2025) malam.

Baca: Tak Mau Tunjukkan Ijazah Asli Jokowi ke Publik, Yakup Hasibuan: Tidak MenyelesaikanPersoalan

Trunoyudo menyebut bahwa SSS diduga melanggar Pasal 45 ayat (1) Jo Pasal 27 ayat (1) dan/atau Pasal 51 ayat (1) jo Pasal 35 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Menegaskan bahwa saat ini kasus itu masih dalam proses penyidikan.

"Saat ini masih dalam proses penyidikan," tuturnya.

Meski begitu, Trunoyudo belum memastikan apakah pelaku benar merupakan mahasiswi ITB atau bukan.

Ia juga belum menjelaskan soal waktu dan kronologi penangkapan yang dilakukan oleh pihak kepolisian. 

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pelaku Pembuat Meme Prabowo-Jokowi 'Berciuman' Ditangkap Polisi, Diduga Mahasiswi ITB

Program: Tribun Video Update
Host: Yessy Arisanti Wienata
Editor Video: Sekar Kinasih
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#MabesPolri #MemePrabowoJokowi #Hoaks #MahasiswiITB #KlarifikasiPolri #IsuViral #MediaSosial #PenangkapanHoaks #PolriNetral #Pemilu2024

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Prabowo   #Jokowi   #meme   #Mabes Polri

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved