Pasutri WNA dan WNI di Giri Loka 2 BSD Serpong Tewas Dikapak, Warga: Mereka Ramah Sama Tetangga
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Warga perumahan elit Giri Loka 2 BSD, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) masih tak menyangka Ken (84) dan Naomi (53), pasangan suami istri (pasutri) tewas dengan cara dikapak oleh pekerja bangunan di kediamannya.
Padahal pasangan berbeda negara itu dikenal warga sekitar sebagai sosok yang bersosial dengan lingkungannya.
"Suami istri ini ramah sama tetangga dan baik juga. Belum lama ini korban sempat mengunjungi balai warga. Kemudian kalau ada acara di lingkungan mereka hadir walaupun mereka sudah tua tetapi mereka aktif, sering ikut senam dan sosialisasi dilingkungan aktif," kata Budi Raga (56) selaku Ketua Paguyuban Warga Giri Loka 1 dan 2 (Pawargi) saat ditemui di kediaman korban, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (18/3/2021).
Budi mengatakan sosok kedua korban dikenal warga aktif dalam kegiatan lingkungan setempat.
Bahkan sebulan sebelum kejadian, mereka sempat menghadiri pertemuan warga yang rutin dilaksanakan di lingkungan setempat.
"Terakhir ketemu di balai warga kira- kira satu bulan lalu ketemu sama istrinya," jelasnya.
Baca: Sakit Hati Sering Dihina hingga Ditunjuk Pakai Kaki, Kuli Bangunan Bunuh Pasutri di BSD Serpong
Di sisi lain, Budi menjelaskan pihaknya bakal memperketat aturan di lingkungan warga tersebut usai insiden pembunuhan yang menelan dua korban sekaligus.
Menurutnya saat ini pihaknya mulai memperketat aturan berupa batas waktu tamu berkunjung guna mengantisipasi kejadian serup terulang di perumahan elit tersebut.
"Pertanyaannya gini, apakah kejadian seperti ini bisa dihindari? Ya tidak bisa, karena ini kan urusan hati, bukan kelalaian petugas, bukan perampokan yang datang tiba- tiba, ini adalah prilaku manusia," jelas Budi.
"Tapi walaupun demikian saya sudah berencana dalam jangka pendek ini koordinasi dengan Polres Tangsel untuk mengedukasi petugas keamanan kita dan pekerja di lingkungan sini untuk mengerti pemahaman hukum yang kedua kita akan mengkoreksi semua proses keamanan kita," lanjutnya.
Diketahui, Ken merupakan warga negara asing (WNA) asal Jerman dan istrinya Naomi merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) dibunuh oleh pelaku Wahyu Apriansyah pada Jumat, 12 Maret 2021 malam.
Baca: Kronologi Pembunuhan Pasutri di BSD, Satpam Tak Dicurigai Pelaku yang Mantan Kuli di Rumah Korban
Wahyu dengan tega membantai pasutri tersebut dengan sebilah kapak yang dibawanya saat bertamu di kediaman korban.
Atas perbuatannya tersebut pelaku dijerat pasal 340 KUHP dengan ancaman pidana seumur hidup atau paling lama 20 tahun dan atau pasal 365 dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun penjara. (m23)
(*)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul VIDEO Warga Giri Loka 2 BSD Serpong Sebut Pasutri WNA dan WNI yang Tewas Dikapak Akrab dengan Warga
# Tangerang Selatan # pembunuhan #BSD # WNA tewas di BSD
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Ribut Gegara Warisan Rp1 Miliar, Warga Muratara Tewas Ditusuk di Hadapan Istri dan Anaknya
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pria di Buton Tewas Dihujam 21 Tusukan, Pelaku Cemburu Lihat Korban Mesra-mesraan dengan Pacarnya
5 hari lalu
Tribunnews Update
Polisi Buru Pembunuh Bos Tenda di Bekasi, Korban Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah
6 hari lalu
Live Update
LIVE UPDATE SORE: Polisi Buru Pelaku Pembunuhan Bos Tenda, Bayi Nyaris Tertukar di RSHS Bandung
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.