Rabu, 13 Mei 2026

Viral di Medsos

Viral Banser Lakukan Pengawalan Ketat ke Anwar Zahid, Netizen: Lebay! Jemaahnya Biasa Aja

Jumat, 17 April 2026 09:12 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan momen pengawalan terhadap penceramah kondang, Anwar Zahid, oleh sejumlah anggota Banser.

Dalam video yang beredar, tampak barisan Banser mengelilingi Anwar Zahid dengan pengawalan ketat saat berada di tengah kerumunan jemaah.

Mereka terlihat sigap menjaga ruang gerak sang penceramah, seolah menghadapi situasi padat dan berpotensi ricuh.

Namun, pemandangan berbeda justru terlihat di sekitar lokasi.
Para jemaah yang hadir tampak tenang dan tidak menunjukkan tanda-tanda berdesakan ataupun mencoba mendekat secara berlebihan.

Baca: Pengakuan Kades di Lumajang Dibacok 15 Orang yang Geruduk Rumah, Diduga Akibat Salah Paham

Baca: Trump Umumkan Israel dan Lebanon Sepakati Gencatan Senjata 10 Hari, Pejabat AS Lakukan Pengawasan

Situasi tersebut dinilai kontras dengan pengawalan yang dilakukan.
Peristiwa ini disebut terjadi di wilayah Kebumen, Jawa Tengah.

Unggahan video itu pun langsung menuai beragam reaksi dari netizen.
Banyak yang menyoroti tindakan Banser yang dianggap terlalu berlebihan dalam melakukan pengamanan.

Sejumlah komentar mempertanyakan urgensi pengawalan ketat tersebut, mengingat kondisi di lapangan terlihat kondusif.

“Jemaahnya santai, tapi pengawalannya kayak lagi situasi darurat,” tulis seorang netizen.
Tak sedikit pula yang menilai aksi tersebut terkesan dibuat-buat agar terlihat menjalankan tugas.

Bahkan, beberapa warganet menertawakan gaya pengawalan yang dinilai “lebay” dan tidak sesuai dengan situasi.

Ada juga yang mempertanyakan kembali fungsi Banser dalam konteks pengamanan acara seperti itu.

Sebagai informasi, Banser merupakan salah satu organisasi di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU) yang kerap terlibat dalam kegiatan pengamanan berbagai acara keagamaan maupun sosial.

Hingga kini, video tersebut masih ramai diperbincangkan dan terus menuai pro dan kontra di kalangan warganet.

(Tribun-Video.com/Ulung)

#viraldimediasosial #banser #nu #anwarzahid #kebumen

 

Editor: winda rahmawati
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Banser   #Anwar Zahid   #viral   #Penceramah

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved