Sabtu, 22 November 2025

SAKSI KATA

Evakuasi Dramatis Mahasiswa UIN Walisongo: 'saat Ditemukan, Kondisi Korban Sudah Meninggal'

Kamis, 20 November 2025 16:39 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah tragedi terjadi di Sungai Jolinggo, Kendal, ketika sejumlah mahasiswa UIN Walisongo Semarang terseret arus deras saat mengikuti kegiatan di kawasan sungai. Proses evakuasi mahasiswa hanyut berlangsung dramatis, dengan kondisi arus kuat, hujan deras, dan medan yang sulit dijangkau, sehingga menyulitkan tim SAR dan warga yang terlibat.

Dalam pencarian hari pertama, tiga mahasiswa ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Pencarian berlanjut keesokan harinya dan dua korban tambahan kembali ditemukan. Hingga kini, satu mahasiswa masih dinyatakan hilang, dan upaya penyisiran sungai terus dilakukan tanpa henti oleh tim gabungan.

Baca: Edo Kondologit Pamit dari PDIP: Di Politik, Kita Harus Tabrak Hati Nurani, Saya Tak Nyaman | SAKSI KATA

Baca: Cerita Wartawan Dicekik saat Liput Dapur MBG di Pasa Rebo, Sosok Pelaku Kini Terungkap | SAKSI KATA

Warga Getas menyebut momen paling menyentuh adalah ketika jenazah pertama berhasil dievakuasi di tengah derasnya luapan air. “Jika menyangkut nyawa, kami siap membantu dengan seluruh tenaga,” ujar salah satu warga yang ikut dalam pencarian.

Video ini menampilkan liputan langsung dari tim Tribun Jateng, yang mengabadikan proses evakuasi mahasiswa UIN Walisongo, dokumentasi pencarian korban hilang di Kendal, serta kesaksian warga yang turut membantu proses evakuasi.

(Tribun-Video.com)

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Video Production: bima berseri
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved