Terkini Nasional
Rismon Serang Balik Polri! Bakal Tuntut Rp 126 T jika Tak Terbukti Salah, Murka Disebut Edit Ijazah
TRIBUN-VIDEO.COM - Ahli digital forensik, Rismon Sianipar sebelumnya menantang ahli yang diminta Polda Metro Jaya untuk membuktikan apakah dirinya dan tersangka lain telah mengedit dokumen ijazah Presiden ke-7 Joko Widodo.
Selanjutnya, ia akan menuntut Polri Rp 126 triliun jika dirinya tak terbukti bersalah.
Rismon mengaku tak terima dirinya dan tujuh tersangka lain disebut telah mengedit ijazah Jokowi.
Ia lantas mendesak agar tim hukum menguji keaslian ijazah Jokowi di pengadilan.
Selain itu, ia meminta agar nantinya tuduhan mengedit dan memanipulasi dokumen ijazah Jokowi yang ditujukan kepadanya dibuktikan.
Apabila tak terbukti bersalah dan mengedit ijazah Jokowi, ia mengajak semua pihak menuntut Polda Metro Jaya.
Tak main-main, Rismon mengaku akan menuntut Polri sebesar Rp 126 triliun.
Baca: Rismon Akan Tuntut Polri Rp 126 T jika Terbukti Tak Edit Ijazah, Sebut Polri Dikendalikan Jokowi
Baca: Komandan Batalyon Semut Merah KKB Tewas Ditembak Aparat, Pengamanan Yahukimo Diperketat
Di mana, nilai itu hampir sama dengan satu tahun anggaran kepolisian.
Hal tersebut diungkapkan Rismon dan dalam konferensi pers Deklarasi Akademisi dan Aktivis terkait penetapan tersangka kasus ijazah Jokowi yang juga dihadiri Roy Suryo.
"Saya minta kepada tim hukum ketika ini diuji di pengadilan dan tuduhan mengedit, memanipulasi dokumen ijazah Jokowi dengan cara tidak ilmiah ini tidak terbukti, ayo kita tuntut Polda Metro Jaya atau Polri sebesar Rp126 triliun, satu tahun anggaran kepolisian," ungkap Rismon.
Rismon lantas menegaskan polisi tidak boleh seenaknya menuduh orang lain hanya karena mereka mempunyai kuasa.
Ia kemudian meminta agar ahli digital forensik kepolisian yang menyatakan penelitian Rismon terkait ijazah Jokowi itu tidak ilmiah ditunjukkan ke publik. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Serang Balik, Rismon Sianipar Akan Tuntut Polri Rp126 Triliun Jika Dirinya Tak Terbukti Bersalah
#Ijazah #Polri #jokowi #Rismon #roy suryo
Video Production: Muhammad Arief Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Rismon Emosi akan Tuntut Polri Rp 126 Triliun jika Terbukti Tak Bersalah Edit Ijazah Jokowi
23 jam lalu
Tribunnews Update
Rismon Sianipar akan Tuntut Polri Rp 126 T jika Tak Terbukti Salah, Murka Disebut Edit Ijazah Jokowi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.