Minggu, 9 November 2025

Nasional

DPR Seret Purbaya saat Bahas Mirisnya Nasib Guru Madrasah yang Jadi Korban Diskriminasi PPPK

Jumat, 7 November 2025 11:26 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Achmad berjanji akan memperjuangkan nasib guru madrasah hingga diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Hal itu disampaikan dalam rapat bersama Forum Passing Grade kementerian Agama Swasta Status P 2003 pada Kamis (6/11/2025).

Achmad menyoroti nasib guru madrasah yang menjadi korban diskriminasi dalam pengangkatan PPPK.

Baca: Roy Suryo cs Jadi Tersangka Pencemaran Nama Baik Jokowi, Penyidik Sita 723 Barang Bukti dari UGM

Baca: Ortu Siswa Sempat Minta Uang Ganti Rugi Tapi Dedi Mulyadi Siap Bantu Guru Jika Dilaporkan

"Kami dari Komisi VIII tetap akan berjuang bagaimana saudara-saudara tahun ini juga diangkat menjadi PPP3," ucap Achmad.

Ia berjanji akan menyuarakan masalah tersebut saat rapat bersama Menteri Agama Nasaruddin Umar nanti.

"Kalau memang ada kesulitannya dengan Menpan-RB kita juga akan dorong Kemenpan-RB. Demikian juga kalau perlu kita ke Pak Purbaya ya kan? Menteri Keuangan. Ini kan soal duit kan alasannya kan," sambungnya.

(Tribun-Video.com)
 
 

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #guru   #PPPK   #Purbaya   #Demokrat

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved