KILAS PERISTIWA
KILAS PERISTIWA: Satu Keluarga di Serang Tewas Dibantai Perampok, Pelaku Ingin Curi Ponsel Korban
TRIBUN-VIDEO.COM - Aparat gabungan Polres Kota Serang dan Polda Banten berhasil mengungkap kasus pembunuhan sadis yang menewaskan satu keluarga di Kecamatan Waringi Kurung, Kabupaten Serang pada 19 Agustus 2019 silam.
Polisi menangkap pelaku bernama Samin (29) di lokasi persembunyiannya, di Tulang Bawang, Lampung.
Kasus ini bermula ketika Rustandi (33) dan anaknya yang berusia 4 tahun ditemukan tewas, sementara istrinya, Siti Sa'idah, selamat dalam kondisi kritis.
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Edy Sumardi mengatakan peristiwa itu berawal ketika pelaku pulang setelah berkumpul dengan rekan-rekannya.
Pelaku mengaku melakukan aksinya setelah mengonsumsi minuman keras.
Saat melewati rumah korban yang pintu terbuka, pelaku berniat melakukan perampokan dengan mengambil sebilah patok yang berada di samping rumah.
Namun, aksinya dipergoki oleh Rustandi.
Saat hendak berteriak, pelaku langsung menghantamkan patok ke kepala Rustandi hingga tewas.
Anak korban yang berada di didekatnya turut menjadi sasaran hingga kehilangan nyawanya.
Keributan itu membuat Siti Sa'idah terbangun dan ia pun langsung dianiaya pelaku hingga tak sadarkan diri.
Setelah menghabisi satu keluarga, pelaku kemudian pulang dengan membawa satu ponsel yang diincarnya.
Dalam pemeriksaan, Samin mengaku melakukan aksi tersebut lantaran dorongan ekonomi.
Atas perbuatanya, Samin dijerat pasal 365 ayat 3 KUHP tentang pencurian dan kekerasan serta pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan ancaman penjara seumur hidup atau pidana paling sedikit 15 tahun.
(Tribun-Video.com)
Baca: KILAS PERISTIWA: Sejarah Baru! Upacara Perdana HUT Ke-79 RI di IKN, Jadi Simbol Babak Baru Indonesia
Baca: KILAS PERISTIWA: Lahirnya Negara Republik Indonesia, Suara Proklamasi Menggema hingga Penjuru Negeri
Sumber: Tribunnews.com
Regional
Sumsel United Gagal Amankan Poin di Kandang, Adhyaksa FC Curi Kemenangan Dramatis 2-1 di Menit Akhir
Sabtu, 25 Oktober 2025
Tribunnews Update
Purbaya Geram & Beri Sanksi Pegawai yang Tagih Pajak Rp 300 Ribu di Jam 5 Pagi: Stres, Mabuk Kali!
Jumat, 24 Oktober 2025
Nasional
PENAMPAKAN! Perjuangan Siswa di Pandeglang Banten, Seberangi Sungai Gegara Jembatan Putus Sejak 2024
Jumat, 24 Oktober 2025
Live Update
Gunung Halimun Salak Dikepung Tenda Biru Diduga Markas Tambang Ilegal, Gubernur Banten Siap Tindak
Kamis, 23 Oktober 2025
Regional
Siap Kawal Pemerataan Layanan Kesehatan, IDI Banten Komitmen bakal Merata ke Seluruh Pelosok Banten
Kamis, 23 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.