Hasan Hasbi Mundur dari Kabinet Prabowo setelah Buat Gaduh, Minta Maaf ke RI 1

Editor: Rekarinta Vintoko

Video Production: Titis TiaraDewi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Hasan Nasbi mengumumkan jika dirinya mundur sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan.

Menurutnya, pengunduran diri ini sudah melalui proses yang matang dan suratnya sendiri telah diserahkan ke Presiden Prabowo Subianto.

Hasan mengaku sudah mengajukan pengunduran diri sejak (21/4/2025).

Baca: Minta Maaf ke Prabowo, Hasan Nasbi sudah Kirim Surat Pengunduran Diri ke Presiden RI Sejak 21 April

Surat pengunduran dirinya diberikan melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. 

"Pada hari ini, 21 April 2025, sepertinya saat itu sudah tiba. Surat pengunduran diri saya tanda tangani dan saya kirimkan kepada presiden melalui dua orang sahabat baik saya, Menteri Sekretaris Negara dan Sekretaris Kabinet," ujar Hasan lewat Instagram @totalpolitikcom, dikutip Selasa (29/4/2025).

Menurutnya, keputusan ini sudah dipertimbangkan secara matang dan bukan dilakukan secara tiba-tiba.

Baca: BREAKING NEWS: Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan Kepala PCO dan Jubir Presiden Prabowo

Ia mengatakan, sudah saatnya menepi dan memberikan kesempatan kepada sosok yang lebih baik

Nantinya, jabatannya ini akan diberikan kepada figur yang lebih baik untuk bermain di lapangan.

Selain itu, dengan keputusannya ini, diharapkan komunikasi pemerintah ke depan akan menjadi lebih baik lagi.

"Jadi ini bukan keputusan yang tiba-tiba dan bukan keputusan yang emosional. Ini rasanya adalah jalan terbaik yang dipikirkan dalam suasana yang amat tenang, dan demi kebaikan komunikasi pemerintah yang akan datang," ucapnya.

Baca: Alasan Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan Kepala PCO Prabowo, Minta Maaf ke RI 1: Saatnya Menepi

Ia lantas berterima kasih kepada Presiden Prabowo yang memberikan kepercayaan kepadanya gabung di Kabinet Merah Putih.

Meski demikian, ia juga meminta maaf lantaran selama memberikan pelayanan masih jauh dari apa yang diharapkan. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan Kepala PCO"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda