Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Putra Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo bersilaturahmi ke rumah Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri pada Senin (31/3).
Seusai ke rumah Megawati, Didit langsung bertolak ke Solo menyambangi rumah Joko Widodo.
Melihat tindakan tersebut, Wapres Gibran Rakabuming Raka memberikan respons.
Dikutip dari Kompas.com, respons itu disampaikan Gibran saat ditemui di Graha Saba Buana Solo pada Selasa (1/4).
Baca: Momen Hangat Presiden Prabowo dan 2 Anak Gibran saat Idulfitri, Cium Kepala Jan Ethes dan La Lembah
Gibran memberikan apresiasi atas upaya Didit melakukan silaturahmi ke beberapa tokoh publik.
Wapres mengatakan rencana Didit ke rumah Jokowi sudah disampaikan saat open house di Istana pada Senin pagi.
"He'em kemarin waktu open house di Jakarta memang beliau ini pengin mampir ke Solo, malah keduluan," katanya ditemui di Graha Saba Buana, Selasa (1/4/2025).
Putra Jokowi ini juga mengapresiasi upaya Didit mengundang anak-anak presiden dalam acara ulang tahun.
Baca: Viral Adab Seskab Teddy, Beri Bahu untuk Bantu Prabowo Salat Id, Buru-buru Ambil Shaf Paling Depan
Gibran pun mendukung inisiatif yang telah dilakukan Didit.
Bahkan ia menyebut Didit sebagai sosok yang dapat diterima oleh semua pihak.
"Boleh, boleh banget. Saya kira Mas Didit ini adalah tokoh yang bisa diterima semua pihak," ujar Gibran
Pihaknya menambahkan bahwa tindakan Didit mencerminkan semangatnya untuk mengumpulkan tokoh-tokoh besar dan generasi muda.
Diketahui Didit mengundang para putra putri mantan presiden dalam acara ulang tahunnya pada Minggu (23/3) lalu.
Beberapa tokoh hadir dalam acara itu, seperti Puan Maharani, Agus Harimurti Yudhoyono, Gibran hingga Kaesang Pangarep.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gibran: Mas Didit Tokoh yang Bisa Diterima Semua Pihak
# Wapres Gibran # Didit Hediprasetyo # Ketum PDIP Megawati # Lebaran # Jokowi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.