Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Revisi Undang-Undang TNI (RUU TNI) yang kontroversial menarik perhatian eks Menkopolhukam, Mahfud MD.
Pasalnya, RUU TNI ini menimbulkan kekhawatiran akan kembalinya Dwifungsi ABRI seperti zaman Orde Baru.
Dalam keterangannya Selasa (17/3/2025), Mahfud justru menyambut baik hasil RUU TNI ini.
Baca: Nasib Jabatan Letkol Teddy jika Revisi UU TNI Disahkan Tak Perlu Mundur dari TNI? Ini Kata Mahfud MD
Karena menurutnya, hasil dari RUU TNI tetap sejalan dengan prinsip reformasi, pun tidak menghidupkan kembali dwifungsi ABRI seperti era Orde Baru.
poin-poin dalam revisi UU TNI menurutnya juga masih dapat diterima.
"Oleh sebab itu menurut saya selamatlah atas perjuangan CSO, perjuangan media, perjuangan mahasiswa itu yang mengawal ini sampai akhirnya yang keluar sama sekali tidak seseram seperti yang diributkan."
Baca: Mahfud MD Pertanyakan Nasib Jabatan Seskab Letkol Teddy Apabila RUU TNI Disahkan
"Menurut saya masih bisa diterima, saya harapkan," kata Mahfud.
Selain itu, landasan hukum yang membatasi peran TNI dalam politik juga tetap terjaga, termasuk TAP MPR Nomor 6 dan Nomor 7 Tahun 2000.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mahfud MD Ucapkan Selamat Atas Perjuangan Masyarakat Sipil Hingga Mahasiswa Soal Revisi UU TNI
Program: To The Point
Host: Ninaagustina
Editor Video: Nathanael Moer Rahardian
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#mahfudmd #ruutni #news
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.