Pemberontak Suriah & Israel Siaga Perang? Suriah 'bak Gaza' Dihujani Ratusan Rudal, HTS Mengecam

Editor: Danang Risdinato

Reporter: Nila

Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Hancurnya rezim Presiden Bashar Al-Assad membuat Israel menggempur wilayah Suriah tanpa henti.

Potensi konflik pun terjadi antara pasukan IDF dengan pemberontak Suriah Kelompok Hayat Tahrir al-Sham (HTS).

Respons keras aksi Israel ini disampaikan oleh Pemimpin HTS Abu Muhammad Al-Julani.

Julani meminta dunia membuka mata atas tindakan Israel yang menginvasi Suriah.

Baca: Naim Qassem Tegaskan Hizbullah Gagalkan Tujuan Perang Israel, Sebut Proyek Ekspansionis Zionis Gagal

Al-Julani juga menyerukan masyarakat internasional untuk campur tangan dan membantunya menghentikan serangan Israel.

Pemimpin HTS ini juga menekankan bahwa Israel sudah melewati batas dengan terus menggempur wilayah Suriah.

Meski begitu, Julani menegaskan bahwa pasukannya tidak punya keinginan untuk terjun dalam konflik melawan Israel.

Al-Julani menegaskan bahwa Israel menggunakan Iran sebagai dalih untuk memasuki Suriah.

Hal yang sama juga disampaikan oleh pasukan IDF Herzi Halevi yang mengaku tak mau ikut campur masalah politik Suriah.

IDF menggempur Suriah untuk menghancurkan gudang senjata Suriah.

Baca: Lokasi Tahanan Para Sandera di Gaza Dibom IDF, Abu Ubaida: PM Israel Netanyahu Ingin Mereka Mati

IDF melancarkan serangan besar ke Suriah dalam operasi yang disebut “Operasi Anak Panah Bashan”.

Dilaporkan total ada 350 pesawat yang diikutsertakan Israel dalam serangan ke Suriah. Jumlah itu bahkan lebih dari setengah jumlah pesawat Angkatan Udara Israel.

IDF menyebut pesawat-pesawat itu terbang ratusan jam di atas langit Suriah.

Israel mengklaim target yang dihancurkan termasuk senjata strategis seperti rudal Scud, rudal penjelajah, rudal darat ke laut, rudal darat ke udara, dan rudal udara ke udara, pesawat nirawak, jet tempur. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Meski Suriah Dibombardir IDF, HTS Tolak Sikut-sikutan dengan Israel, Jolani Bongkar Alasannya,

 

Sumber: Tribunnews.com
   #Suriah   #pemberontak Suriah   #Israel   #rudal
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda