Bawaslu Menyatakan Prabowo Tak Langgar Aturan soal Video Dukungan untuk Ahmad Luthfi

Editor: Fitriana SekarAyu

Video Production: Tri Susilo Mardhani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI memutuskan tidak ada pelanggaran yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto.

Keputusan ini terkait video dukungan Prabowo terhadap Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilkada Jawa Tengah 2024.

Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja dalam konferensi pers pada Rabu (20/11/2024) mengatakan, presiden boleh ikut kampanye menurut undang-undang dengan syarat cuti.

Namun hal itu tidak berlaku karena video dukungan Prabowo dibuat pada Minggu (3/11/2024) atau pada hari libur.

"Tidak terdapat dugaan pelanggaran pemilihan, baik itu pelanggaran administrasi pemilihan maupun tindak pidana pemilihan," ujar Rahmat, dikutip dari Kompas.com.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bawaslu Putuskan Prabowo Tak Langgar Aturan soal Video Ajak Dukung Luthfi"

# Taj Yasin # Ahmad Luthfi # pilkada # Bawaslu # Prabowo Subianto

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda