Pakar Iran: Pembunuhan Jenderal Nilforoushan oleh Israel Mengguncang IRGC sampai ke Akar-akarnya

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Nur Rohman Urip

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Jenderal IRGC Iran Nilforoushan yang terbunuh akibat serangan Israel di Lebanon telah dimakamkan pada Selasa (15/10).

Ia tewas bersama pimpinan Hizbullah, Hassan Nasrallah pada 27 September.

Kematian Nilforoushan dinilai menjadi pukulan telak bagi Teheran.

Seorang pakar di Institut Studi Keamanan Nasional (INSS) Benny Sabti pada Selasa (15/10) mengatakan Nilforoushan adalah kepala operasi di IRGC Iran.

Baca: Ragukan Janji Netanyahu untuk Tak Serang Situs Minyak Iran, Pejabat AS Singgung Kematian Nasrallah

Baca: Detik-detik Mencekam Tel Aviv Dihujani Rudal Qadir 2 dari Lebanon, Warga Israel Tiarap di Jalanan

Ia memegang kendali atas berbagai misi penting, seperti pengadaan perlengkapan serta alokasi anggaran.

Nilforoushan juga bertanggung jawab dalam segala hal, termasuk menyetujui anggaran dan transfer senjata ke Suriah dan Lebanon.

Selain itu juga berperan penting dalam memantau semua aktivitas Hizbullah dan proksi Iran lainnya.

Menurut Sabti, pembunuhan Nilforoushan mengguncang IRGC Iran hingga ke akar-akarnya.

Ia menggambarkan ini sebagai pukulan 'pertama kali' bagi seluruh struktur Garda Revolusi.

"Saya kira untuk pertama kalinya, kami menyerang semua Garda Revolusi. Itu sesuatu yang belum pernah dikatakan siapa pun," pungkasnya.

(Tribun-Video.com)

Artikel telah tayang di sini 

    
# pembunuhan # jenderal # Nilforoushan # Israel # IRGC

Sumber: Tribun Video
   #pembunuhan   #jenderal   #Nilforoushan   #Israel   #IRGC
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda