TRIBUN-VIDEO.COM - Korea Utara mengikuti jejak 143 anggota Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) mendukung resolusi PBB untuk keanggotaan penuh Palestina.
Hal itu dikemukakan pihak kementerian luar negeri Pyongyang, Minggu (12/5/2024).
Dilansir dari Korea Herald, Pyongyang bahkan juga mengkritik langkah Amerika Serikat (AS) yang terus menghalangi resolusi tersebut.
"Korea Utara sepenuhnya mendukungnya," kata juru bicara kementerian luar negeri Korea Utara.
Korea Utara, mencatat bahwa hak-hak Palestina telah dilanggar secara kejam oleh AS.
Diketahui, AS sebelumnya memveto resolusi Dewan Keamanan PBB yang akan mengakui keanggotaan penuh Palestina.
Padahal, itu adalah status yang telah lama Palestina usahakan di PBB.
Adapun, Palestina selama ini telah menjadi "negara pengamat nonanggota" di PBB sejak 2012.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Korea Utara Ungkap Alasan Beri Dukungan Penuh ke Palestina untuk Masuk Sebagai Anggota PBB
Korea Utara Ikuti Jejak 143 Negara, Beri Dukungan Penuh ke Palestina untuk Masuk sebagai Anggota PBB
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Turut Digugat soal Ijazah, Kasmudjo Dosen Pembimbing Jokowi Serahkan Sepenuhnya ke UGM Hadapi Sidang
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.