TRIBUN-VIDEO.COM - Gempa berkekuatan 7,4 magnitudo mengguncang Hualien, Taiwan pada Rabu (3/4/2024).
Seorang asisten rumah tangga (ART) asal Indonesia tengah melindungi majikannya yang sudah lansia saat gempa itu terjadi.
Dikutip dari pos-kupang.com, ART tersebut diketahui bernama Maya (26), yang baru saja bekerja 5 bulan di Bali New Taipei.
Pada saat gempa terjadi, Maya terekam CCTV sedang tertidur di sebelah majikannya.
Saat merasakan gempa, Maya terbangun dari tidurnya dan memeluk sang nenek untuk melindungi kepalanya dari reruntuhan tembok.
Saat gempa mereda, Maya langsung memapah majikannya menuju tempat yang lebih aman.
Aksi tersebut menjadi sorotan dari publik di Taiwan dan Tanah Air.
"Yg begini baru bikin bangga Indonesia, sehat terus mbaknya," tulis komentar warganet.
"Sehat sehat mbak, Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT dan selalu dilancarkan rezeky nya, Amiinn,"
"mashaAllah Udahlah mbak nya cantik, hatinya jg cantik mashaAllah ini kerja pake hati nya ga tanggung tanggung ????, pasti banyak yaa yg spt ini ya Allah kirim aku 1 yg kayak gini ????," (Tribun-video.com)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.