TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) buka suara terkait sikap politiknya.
Hal ini merespons kabar yang menyebut PKB berpotensi bakal 'loncat' gabung ke pemerintahan Prabowo-Gibran jika memenangi Pilpres.
Ketua Fraksi PKB DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal mengaku belum ada lobi-lobi politik dari kubu paslon nomor urut 2 itu untuk mengajak gabung ke dalam pemerintah.
Baca: Soal Prabowo-Gibran Rangkul Lawan Politik, PKB & Nasdem Diprediksi Bakal Loncat Gabung KIM
Demikian disampaikan Cucun dalam konferensi pers di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat pada Minggu (18/2).
"Sampai sekarang DPP PKB belum berpikir bagaimana langkah-langkah terkait koalisi atau apapun," kata Cucun
Cucun mengatakan PKB saat ini masih fokus mengawal jalannya proses rekapitulasi suara partai secara nasional dan regional.
Menurutnya pembicaraan soal sikap partai akan terlebih dahulu dibahas dalam rapat internal dan rapat dengan Timnas AMIN.
Meski demikian, ia mengatakan hingga saat ini belum ada pembicaraan ke arah sana.
Baca: KPU Lampung Klarifikasi Viral Caleg PKB Ngamuk Gegara dugaan Ketimpangan Rekap Suara di Pemilu 2024
Lebih lanjut Cucun mengatakan bahwa saat ini partai-partai dari kubu paslon 01 dan 03 memiliki suara yang lebih besar dibandingkan kubu 02.
Akan tetapi, ia memastikan setiap partai memiliki prinsip tersendiri mengenai sikapnya ke depan.
"Kalau misalkan bicara yang tadi 5 besar ini ada juga yang tidak satu koalisi dengan kita, itu nanti pembicaraannya belum sampai sekarang belum ada pembicaraan ke arah itu," sambungnya.
Sebelumnya diberitakan, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyebut Prabowo akan menemui tokoh hingga pimpinan parpol kubu Anies-Cak Imin dan Ganjar Mahfud.
Menurutnya, komunikasi dengan pihak kubu AMIN dan Ganjar-Mahfud sudah mulai terjalin.
Baca: KPU Lampung Klarifikasi Viral Caleg PKB Ngamuk Gegara dugaan Ketimpangan Rekap Suara di Pemilu 2024
Namun, ia tidak menampik bahwasanya komunikasi yang dilakukan masih dalam tahapan awal. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PKB Ngaku Belum Ada Lobi-lobi dari Kubu Prabowo-Gibran untuk Ajak Gabung Pemerintahan
# TRIBUNNEWS UPDATE # koalisi # oposisi # PKB # Prabowo # Pemilu # Gibran
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.