3 Oknum Polisi yang Ditangkap Diduga Pasok Senjata ke Teroris Pegawai KAI, Punya Jabatan Mentereng

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Nila

Video Production: Rahmat Gilang Maulana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Metro Jaya membantah bahwa tiga anggota Polri ditangkap karena terlibat terorisme pegawai PT KAI Dananjaya Erbening (DE).

Hal ini dijelaskan oleh Direskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi dalam konferensi pers pada Jumat (18/8/2023).

Kombes Pol Hengki Haryadi menjelaskan bahwa oknum polisi yang ditangkap adalah anggota Polda Metro Jaya.

Keduanya ditangkap karena diduga terlibat jual beli senjata api ilegal.

Namun oknum polisi yang ditangkap itu tak ada hubungannya dengan terorisme.

Ketiganya menjual senjata api ilegal, dan dibeli oleh tersangka teroris.

Namun, antara ketiga personel dengan para teroris tidak saling kenal.

Ketiga anggota polisi yang ditangkap adalah Krimum Polda Metro Jaya Reynaldi Prakoso, Kanit Reskrim Polsek Bekasi Utara Iptu Muhamad Yudi Saputra, dan Renmim Samapta Polresta Cirebon Kabupate Bripka Syarif Mukhsin.

(Tribun-Video.com)

Baca: Identitas 3 Oknum Polisi Pasok Senjata untuk Tersangka Teroris Bekasi, Terlibat Jual Beli Senpi

Baca: Diduga Terlibat Teroris Karyawan KAI Berinisial DE, 3 Oknum Polisi Dikabarkan Ditangkap Densus 88

#teroris #terorisme #pegawaikai #bekasi #jawabarat #oknumpolisi #konferensipers

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda