TRIBUN-VIDEO.COM - Gerindra mengklaim dalam waktu dekat akan ada partai politik yang mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (bacapres).
Dikutip dari Kompas.com, politisi Gerindra, Andre Rosiade mengatakan, dukungan dari parpol tersebut akan diungkapkan pada Juli ini.
Sebagaimana diketahui, sejauh ini Gerindra baru berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Baca: Datang Resepsi Pernikahan Anak Bamsoet, Banyak Gen Z Serbu Prabowo Subianto Minta Foto Bareng
Namun belakangan ada dua partai yang tengah berkomunikasi dengan KKIR, yakni Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Golkar.
Menurut Andre, selain partai parlemen, juga ada partai non-parlemen yang akan menyatakan dukungannya pada Prabowo.
“Ada beberapa partai yang insya Allah bulan Juli ini akan bergabung dengan kita. Baik non-parlemen maupun insya Allah parlemen,” ujar Andre pada wartawan, Minggu (2/7/2023).
Andre menerangkan, parpol yang bergabung akan menambah kekuatan KKIR.
Ditambahkan lebih lanjut olehnya, Prabowo dan Muhaimin Iskandar sebagai ketua umum masing-masing partai KKIR tak mau terburu-buru untuk mengumumkan pasangan bacapres dan bakal calon wapres.
Terlebih pendaftaran paslon Pilpres baru dilakukan 3,5 bulan lagi.
Baca: Pendapat Menhan Prabowo soal Buzzer yang Sebarkan Perpecahan: Rakyat Tidak Suka!
“Tunggu sajalah, kan masih 3,5 bulan lagi (pendaftaran bacapres-bacawapres ke KPU), saya rasa itu masih cukup,” ucap dia.
“Apalagi, Pak Prabowo dan Gus Muhaimin punya komitmen yang sama bagaimana Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya ini semakin kuat dengan bertambahnya partai-partai lain,” kata dia.
Andre berujar, Muhaimin merupakan figur kunci yang bakal menentukan siapa bacawapres Prabowo.
Hal ini lantaran dalam nota perjanjian pembentukan KKIR, pengusungan bacapres-bacawapres ditentukan berdasarkan kesepakatan Prabowo dan Muhaimin.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gerindra Klaim Ada Parpol Parlemen yang Bakal Dukung Prabowo Juli Ini"
# Prabowo Subianto # Gerindra # Cak Imin # PKB # Bacawapres
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.