TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bakal menghadiri wisuda mendiang anak sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz pada Sabtu (8/4/2023) di Institut Teknologi Bandung (ITB).
Kabar ini diketahui melalui unggahan Ridwan Kamil di akun Instagram pribadinya, @ridwankamil.
Pria yang akrab disapa Kang Emil ini menjelaskan pihak ITB sudah menggelar sidang skripsi Eril sebanyak dua kali beberapa bulan setelah sang anak meninggal dunia.
Baca: Telah Meninggal, Emmeril Dinyatakan Lulus sebagai Sarjana ITB, Ridwan Kamil: Allah Menyanyangimu
Ridwan Kamil membeberkan proyek yang dijalankan sang anak bersama timnya untuk syarat kelulusan yaitu penciptaan teknologi scanning penyakit kulit menggunakan handphone.
Mantan Walikota Bandung itu pun mengungkapkan ijazah dan gelar yang diperoleh Eril adalah pemberian Tuhan untuk kemuliaan dan penghormatan kepada sang anak.
Baca: Muncul Mata Air di Dekat Makam Emmeril Kahn Mumtadz, Direncanakan untuk Air Minum Warga
Seperti diketahui, Eril dinyatakan meninggal dunia karena tenggelam saat berenang di Sungai Aare, Swiss pada 27 Mei 2022 lalu.
Eril pun baru diketemukan pada 10 Juni 2022 yang berlokasi tak jauh dari titik awal dirinya berenang.
Kemudian, Eril dimakamkan di lahan milik keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung pada 13 Juni 2022.
(Tribun-Video.Com/Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ridwan Kamil Hadiri Wisuda Mendiang Eril di ITB Hari Ini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.