KPK Tak Mau Dikibuli Rafael, Bongkar Kebohongan soal 'Cleaning Service' Pemilik Rubicon Mario Dandy

Editor: Fitriana SekarAyu

Video Production: Megan FebryWibowo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - KPK telah mengantongi identitas dari Ahmad Saefudin, sosok pemilik surat kepemilikan Rubicon yang dipakai Mario Dandy, anak pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo.

Dari penelusuran KPK, Ahmad Saefudin diketahui merupakan seorang cleaning service.

KPK pun mencium adanya kebohongan dari kepemilikan mobil mewah tersebut.

Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan, menjelaskan bahwa pihaknya sudah terjun ke lapangan dan mendapati bahwa Ahmad Saefudin tinggal di sebuah gang di kawasan Mampang Prapatan Jakarta Selatan.

Bahkan, KPK mendapati bahwa Ahmad Saefudin adalah seorang cleaning service.

Baca: Terpergok Lagi, Mobil yang Jemput Rafael Alun di KPK Terblokir ETLE

“Waktu timku ke lapangan fakta ini sudah kami dapatkan,” kata Pahala saat dihubungi, Jumat (3/3/2023).

Fakta tersebut kemudian membuat KPK menaruh curiga.

Bagaimana seorang cleaning service punya mobil senilai miliaran rupiah.

Saat KPK mengklarifikasi pada Rafael, diakui pejabat pajak tersebut bahwa mobil itu bukan atas namanya.

Rubicon tersebut diakui Rafael dijual Ahmad Saefudin ke kakaknya.

Sampai akhirnya mobil terebut diberikan pada anak Rafael, Mario Dandy Satrio.

Baca: Penampakan Kontrakan Gang Sempit yang Pernah Ditinggali Pemilik Rubicon yang Dipakai Mario Dandy

“Menurut Beliau, itu sudah dibeli dan dijual kembali ke kakaknya. Lalu, oleh kakaknya dibolehkan dipakai Mario,” kata Pahala.

Hanya saja Pahala menegaskan, pihaknya tak serta merta percaya pada pengakuan Rafael soal Rubicon tersebut.

Pahala mengatakan, pihaknya telah menanyakan data kepemilikan Rubicon itu ke Samsat.

KPK juga tidak mempercayai klaim Rafael bahwa Rubicon itu telah ia jual kembali kepada kakaknya.

Lembaga antirasuah akan memeriksa jejak transaksi perbankan untuk mengulik catatan uang keluar saat membeli dan uang masuk saat dijual.

“Jadi belum dibalik nama. Kita percaya apa enggak? Ya enggak,” ujar Pahala.

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "KPK Tahu Ahmad Saefudin yang Disebut Pemilik Rubicon Mario Dandy "Cleaning Service""

# Rubicon # Rafael Alun # Mario Dandy # Direktorat Jenderal Pajak # Ahmad Saefudin

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda