TRIBUN-VIDEO.COM - Gempa bumi magnitudo 5,2 mengguncang Kota Jayapura, Papua, Kamis (9/2/2023) membuat warga setempat panik dan berhamburan keluar rumah dan bangunan.
Diketahui, titik gempa berada di kedalaman 10 km, di barat daya Kota Jayapura, dan getarannya terasa hingga ke Kabupaten Jayapura dan Kabupaten Keerom.
Hingga kini belum ada data resmi soal kerusakan, namun dampak terparah di area Ruko Dok II di mana sebuah kafe runtuh.
Akibat kafe tersebut runtuh, sedikitnya ada empat karyawan yang menjadi korban.
Baca: Gempa Dahsyat Magnitudo 5,2 Guncang Jayapura Papua, 4 Warga Dilaporkan Meninggal
Baca: Update Gempa Magnitudo 5,4 di Jayapura Papua, Renggut Nyawa Seorang Warga dan Banyak Warga Luka-luka
Dari data yang dihimpun Tribun-Papua.com di lapangan, tim penyelamat berhasil mengevakuasi 7 orang dari dalam reruntuhan kafe tersebut.
Kapolres Jayapura, Kombes Pol Victor D Mackbon mengatakan, dari 7 orang tersebut, 4 di antaranya meninggal dunia.
"4 orang meninggal dan lainnya luka-luka," ujarnya.
Sekadar diketahui, ke-empat korban tewas tersebut kini berada di RSUD Jayapura. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul UPDATE Gempa Gunjang Kota Jayapura, 4 Warga Meninggal Dunia
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.