Kisah Pilu Rahmat Aulia Bocah Asal Pidie Jaya, Bawa Ayah Berobat ke RS Naik Becak Tempuh 160 Km

Editor: Radifan Setiawan

Video Production: Tegar Melani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang bocah 11 tahun asal Pidie Jaya menjadi sorotan di media sosial karena perjuangannya.

Ia rela menempuh ratusan kilometer demi membawa sang ayah berobat ke rumah sakit di Aceh Utara.

Bocah bawa ayahnya berobat ke RS, dimana si bocah pakai becak tua.

Seperti apa kisah selengkapnya yang mengundang rasa iba netizen?

Kisah bocah asal Ulim Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, ini awalnya dibagikan melalui posting-an Facebook yang diunggah oleh Azmi Murtala dan langsung mencuri perhatian netizen.

Dalam posting-an, disebutkan tampak seorang bocah bernama Rahmat Aulia tengah berjuang membawa sang ayah yang kesakitan menuju Kabupaten Aceh Utara.

Dia menempuh jarak kurang lebih 160 kilometer mengendarai sebuah becak motor tua.

Bocah kelas 6 SD ini tampak tertunduk lesu kelelahan.

Sesekali ia termenung di atas becak tua yang parkir di pinggir jalan Medan Aceh, tepatnya di kawasan Peusangan Bireuen.

"Bocah tersebut termenung sambil sesekali menyemangati ayahnya yg sedang terbaring menahan sakit," tulis akun Facebook Azmi Murtala yang diunggah pada Kamis (26/1/2023).

Melihat pemandangan yang menyayat hati, Pak Yanto seorang warga setempat asal Blang Mee, Aceh, yang kebetulan melintas lalu menghampiri becak tua tersebut.

Dia kemudian menanyakan maksud dan tujuan sang bocah.

Saat ditanya, bocah tersebut mengatakan ternyata ia membawa ayahnya yang sedang terbaring lemas di atas becak menuju RS di Aceh Utara.

rekannya, Azmi Murtala, untuk segera membawa ambulans.

"Pak Yanto dengan sigap menelpon saya Azmi Murtala untuk membawa Ambulance Takabeya Peduli, dan H Mukhlis Takabeya pun dengan cepat memberi intruksi untuk segera merapat kelokasi," sambungnya dalam keterangan yang diunggah.

Saat ditanyakan, bocah berbadan gempal ini ternyata memang sudah sering melakukannya.

Yaitu membawa ayahnya dari Pidie Jaya ke RSUD Cut Meutia, Aceh Utara, menggunakan becak tua.

Sang ayah yang menderita pembengkakan di perut akibat penumpukan cairan harus segera berobat tiap 10 hari sekali.

"Dia (Rahmat Aulia) setiap sepuluh hari sekali selalu membawa ayahnya dari Pidie Jaya ke Rumah Sakit Umum Daerah Cut Mutia dengan becak tua untuk disedot cairan yang ada ditubuh ayahnya," jelas akun tersebut lagi.

Tak hanya memberikan bantuan mobil ambulans, Azmi Murtala, juga memberikan uang Rp1 juta untuk kebutuhan di RS.

Di akhir unggahannya, pemilik akun berharap semoga dengan viralnya kisah Rahmat Aulia ini jadi perhatian banyak pihak terkait.

"Harapan saya kepada para Dokter yang ada di Aceh dan yg diberi kelebihan oleh Allah, mereka tidak punya siapa siapa, bantulah keluarga ini agar mereka bisa menikmati hidup layaknya orang lain. Raseuki bak Allah," pungkasnya.

Sehari setelah diunggah pada Kamis (26/1/2023) lalu, kisah Rahmat Aulia ini telah viral di berbagai platform media sosial.

Di Facebook, kisah bocah rela tempuh ratusan kilometer perjalanan menggunakan becak tua ini telah dibagikan ribuan kali.

Sementara di Instagram dan TikTok juga banyak netizen yang ikut terharu melihat perjuangan Rahmat Aulia.

Bahkan beberapa akun ikut membuka donasi untuk membantu kehidupan Rahmat Aulia.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Perjuangan Bocah Antar Bapaknya Berobat ke RS, Tempuh Perjalanan 8 Jam, Sendirian Naik Becak Tua

# Pidie Jaya # becak # RSUD Cut Meutia

Sumber: Tribun Jatim.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda