TRIBUN-VIDEO.COM - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa turut mendoakan pasangan pengantin baru Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, saat meninjau pengamanan resepsi di sekitar Pura Mangkunegaran, Minggu (11/12/2022).
"Semoga sakinah, mawadah, dan warrahmah. Dan ini jadi yang pertama dan terakhir," kata Jenderal Andika Perkasa yang dikutip dari live Kompas TV.
Andika Perkasa menerangkan, total 11.800 personel gabungan TNI-Polri diterjunkan untuk mengamankan acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Baca: Profil dan Biografi Erina Gudono, Istri Kaesang Pangarep
Personel TNI-Polri tampak disiapkan di segala sisi Kota Surakarta, terutama di sekitar Rumah Dinas Wali Kota Surakarta, rumah kediaman Presiden di Sumber, Jalan Slamet Riyadi, dan juga Puro Mangkunegaran.
"Kalau total dengan Polri dan diluar Polri yang ke kita ada 11.800 personel," ucapnya.
Pengamanan telah berlangsung sejak Senin pekan lalu dan terus standby hingga esok hari
"Sampai besok untuk memastikan semua selesai sehingga kita tidak ingin ada dinamika. Kalau pun ada apa-apa, kita bisa merespon dengan cepat," terangnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tinjau Pengamanan Resepsi, Panglima TNI Andika Perkasa Doakan Kaesang Pangarep-Erina Gudono
Baca berita terkait pernikahan Kaesang-Erina di sini.
# Andika Perkasa # Kaesang Pangarep # Erina Gudono # Pura Mangkunegaran # pengamanan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.