TRIBUN-VIDEO.COM - Tim kuasa hukum Brigadir J, Johnson Panjaitan menyebut sosok polisi yang melarang pihak keluarga Brigadir J untuk membuka peti jenazah adalah Brigjen Pol Hendra Kurniawan.
Seperti diketahui pihak keluarga sempat dilarang melihat kondisi jenazah saat tiba di rumah duka.
Lantas siapa sosok Brigjen Hendra Kurniawan ?
Dikutip dari Tribunwow.com, Karo Paminal Divisi Propam Polri, Brigjen Pol Hendra Kurniawan terseret dalam kasus baku tembak yang menewaskan ajudan mantan Kadiv Propam Ferdy Sambo, Brigadir J.
Hendra Kurniawan diduga menjadi sosok yang melarang pihak keluarga Brigadir J untuk membuka peti jenazah
Dia juga terlibat dalam proses pemulangan jenazah ke keluarga.
Baca: Perlakuan Ferdy Sambo & Putri Candrawathi ke Vera Simanjuntak, Ada Niat Mulia ke Calon Brigadir J
Hal ini lah yang menjadi dasar pihak keluarga Brigadir J mendesak untuk mencopot Brigjen Hendra Kurniawan sebagai Kasro Paminal Divisi Propam Polri.
"Karo Paminal itu harus diganti karena dia bagian dari masalah dan bagian dari seluruh persoalan yang muncul karena dia yang melakukan pengiriman mayat dan melakukan tekanan kepada keluarga untuk membuka peti mayat," kata Johnson, Selasa (19/7/2022) dikutip dari Tribunnews.com.
Diketahui, Brigjen Pol Hendra Kurniawan lahir pada 16 Maret 1974.
Ia merupakan alumni Akademi Polisi (Akpol) pada tahun 1995.
Saat ini Hendra Kurniawan menjabat sebagai Karo Paminal Divisi Propam Polri diembannya sejak 16 November 2020.
Dia menggantikan Brigjen Pol Nanang Avianto yang dipromosikan sebagai Kakorsabhara Baharkam Polri.
Hendra pernah terlibat sebagai pimpinan Tim Khusus Pencari Fakta dalam kasus bentrok FPI dan Polri di Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang terjadi pada 7 Desember 2020.
Tim yang ia pimpin ini beranggotakan 30 orang.
Baca: Terduga Penembak Brigadir J hingga Tewas, Bharada E Ajukan Perlindungan ke LPSK
Brigjen Pol Hendra Kurniawan pun diangkat oleh Ferdy Sambo sebagai pimpinan Tim Khusus Pencari Fakta.
(Tribun-Video.com/Tribunwow.com)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Sosok Brigjen Pol Hendra Kurniawan, Polisi yang Diduga Melarang Keluarga Buka Peti Brigadir J
# Brigadir J # sosok # Brigjen Hendra Kurniawan # dilarang # kondisi # jenazah # Karo Paminal Divisi Propam Polri # Ferdy Sambo
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.