Tribunnews Update
Tuai Polemik di Masyarakat, Lima RUU Ditunda Pengesahannya oleh DPR RI
TRIBUN-VIDEO.COM - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menyepakati penundaan pengeshan semua Rancangan Undang-undang KUHP dan empat RUU lainnya, Senin (30/9/2019).
Anggota DPR sepakat menunda pengesahan saat rapat paripurna terakhir di Kompleks Parlemen, Jakarta.
Tak hanya RKUHP, ada sejumlah Rancangan Undang-undang lainnya yang juga disepakati untuk ditunda pengesahannya.
Dikutip dari Kompas.com, kesepakatan penundaan pengesahaan tersebut diambil dalam rapat paripurna ke-12 atau rapat paripurna penutup masa bakti 2014-2019, Senin (30/9/2019).
Dalam rapat paripurna tersebut, semua unsur pimpinan menyetujui usulan penundaan pengesahan sejumlah RUU, satu di antaranya yakni RKUHP.
Diketahui, penundaan pengesahan RKUHP adalah satu di antara beberapa tuntutan yang disuarakan oleh massa aksi di berbagai wilayah di Indonesia.
Ketua DPR RI Bambang Soesatyo yang sekaligus menjadi pimpinan rapat mengungkapkan pihaknya telah mengadakan rapat Bamus antarpimpinan DPR dan seluruh unsur pimpinan fraksi dan komisi terkait penundaan RUU.
Bambang lantas menyampaikan hasil rapat tersebut di dalam rapat paripurna terakhir. Seluruh anggota DPR menyatakan setuju dengan penundaan RKUHP dan RUU lainnya.
Seluruh anggota setuju dengan ditundanya RKUHP, RUU Pertanahan, RUU Minerba, RUU Perkoperasian, dan RUU Pengawasan Obat dan Makanan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "DPR Sepakat Tunda Pengesahan RKUHP dan 4 RUU Lainnya"
ARTIKEL POPULER:
Baca: Demo di Depan Gedung DPR Tolak RKUHP dan RUU KPK Terjadi Lagi
Baca: Agenda Sidang Paripurna DPR RI Periode 2014-2019, Bamsoet Pastikan Tak Ada Pengesahan 4 RUU
Baca: Pembahasan RUU PKS Ditunda Lagi, Komnas Perempuan: Langkah Mundur bagi Pemenuhan Hak atas Keadilan
TONTON JUGA:
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Ungkapan Hati Jemaah Haji Kloter 15 Batam saat Tiba di Tanah Suci Makkah, Berharap Dosa Diampuni
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kim Jong Un & Ju Ae Pamer Kedekatan dengan Crwe Kapal Choe Hyon, Nikmati Makan Bersama Tanpa Sekat
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Adu Rudal AS-Iran Pecah di Selat Hormuz, 3 Kapal Perang Trump Kalah Dihantam Bom
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Gempur Fasilitas Peluncur Rudal Milik Iran, AS Langsung Dilumat! Bom IRGC Rusak 3 Kapal Perang Trump
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS Iran Misteris Dialog Presiden Iran Mojtaba, Detik detik IRGC Bidik Kapal AS
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.