Rabu, 14 Mei 2025

Metropolitan

Unjuk Rasa Mahasiswa Berujung Ricuh, Ini Tanggapan Fahri Hamzah

Rabu, 25 September 2019 13:40 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUN-VIDEO.COM, TANAH ABANG - Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, menanggapi demo mahasiswa tolak RUU KUHP dan hasil revisi RUU KPK, Selasa (24/9/2019).

Menurut Fahri Hamzah, kericuhan dalam demi tersebut dipicu oleh sekelompok orang yang mengaku sebagai mahasiswa.

Sebab, kata dia, mahasiswa sesungguhnya memahami konsep demokrasi, yakni saling berdialog antara mahasiswa dengan pemeritah.

"Mahasiswa pada dasarnya datang dengan motif dialog dan atas sesuatu yang konstruktif," ujar Fahri Hamzah di Gedung DPR.

"Seperti kita lihat juru bicaranya dengan baik dan ada maksudnya," sambung Fahri Hamzah.

Diketahui, konsentrasi massa pendemo berada di depan gerbang Gedung DPR-MPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (24/9/2019).

Sayang, demo yang semula berjalan damai berujung ricuh hingga polisi terpaksa menembakkan gas air mata ke arah pengunjuk rasa.(*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: VIDEO: Demo Mahasiswa di DPR Ricuh, Polisi Semprotkan Air dan Tembakkan Gas Air Mata

Baca: Video-video Aksi Demo Mahasiswa di Berbagai Kota

Baca: Demo Mahasiswa di Solo, Massa Tutupi Baliho Foto Anggota Dewan dengan Spanduk

 

TONTON JUGA:

Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved