Tribunnews Update
Menpora Imam Nahrawi Jadi Tersangka Kasus Suap KONI, Jokowi: Tadi Sudah Ada Surat Pengunduran Diri
TRIBUN-VIDEO.COM - Terkait penetapan Imam Nahrawi sebagai tersangka kasus dugaan suap dana hibah KONI, Jokowi mengaku menghormati keputusan dari KPK tersebut.
Jokowi juga sudah bertemu dengan Menpora Imam Nahrawi, Kamis (19/9/2019) pagi.
Dalam pertemuan tersebut, Imam Nahrawi memberikan srat pengunduran dirinya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga.
Dikutip dari Kompas.com, Presiden Joko Widodo mengungkapkan Imam sudah bertemu dirinya dan menyampaikan pengunduran diri dari Menteri Pemuda dan Olahraga.
Menanggapi hal tersebut, Jokowi belum menentukan pengganti Imam. Jokowi juga masih mempertimbangkan apakah nanti pengganti Imam diisi pejabat tetap atau pelaksana tugas atau Plt.
Mengenai kasus suap yang menjerat Imam Nahrawi, Jokowi mengingatkan kepada anak buahnya untuk berhati-hati menggunakan APBN.
Jokowi mengingatkan bahwa semua anggaran akan diperiksa kepatuhannya pada perundang-undangan oleh BPK.
Jika terbukti ada penyelewengan, maka pejabat yang berkaitan akan berurusan dengan penegak hukum.
"Ya semuanya hati-hati menggunakan anggaran, APBN. Karena semuanya akan diperiksa kepatuhannya pada perundang-undangan oleh BPK. Kalau ada penyelewengan, urusannya bisa dengan aparat penegak hukum," ujar Jokowi.
Diberitakan sebelumnya, KPK menetapkan Imam Nahrawi sebagai tersangka kasus suap dana hibab KONI tahun anggaran 2018, Rabu (18/9/2019).
Diduga, Imam menerima suap dengan total sebesar Rp26,5 miliar.(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Menpora Imam Nahrawi Mundur dari Kabinet
ARTIKEL POPULER:
Baca: Ditetapkan Jadi Tersangka, Ini Peranan Menpora Imam Nahrawi terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI
Baca: Imam Nahrawi Jadi Tersangka Kasus Suap KONI, Ali Ngabalin: Secara Otomatis Mundur
Baca: Imam Nahrawi Tersangka Kasus Suap KONI, Menteri Kedua dari Kabinet Jokowi yang Tersandung Korupsi
TONTON JUGA:
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Anies Baswedan Luncurkan Organisasi Baru, Dipeluki Warga saat Bangun Jembatan untuk Warga Banten
6 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman India-Pakistan: China Bantu Pakistan Luncurkan Lusinan Jet Tempur Gempur India Bak Sekarat
6 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Yaman Amuk Bandara, 2 Kota Besar Israel Dibabat Roket Hamas
6 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Jokowi soal Meme Ciuman dengan Prabowo, Nilai Mahasiswa ITB Sudah Kebablasan: Ada Batasnya
6 jam lalu
Tribunnews Update
Detik-detik Gadis 15 Tahun Tak Berdaya Dililit Ular Piton Raksasa di Kebun, Begini Kondisinya Kini
6 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.