Tribunnews WIKI

Profil Paul Walker - Aktor Film Layar Lebar Hollywood

Rabu, 18 September 2019 09:10 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Paul Walker merupakan aktor Amerika yang terkenal lewat perannya dalm franchise ‘The Fast and the Furious’.

Paul William Walker IV atau yang dikenal sebagai Paul Walker lahir di Glendale, California, Amerika Serikat pada 12 September 1973.

Merupakan anak dari Cheryl Crabtree, seorang model fashion dengan Paul William Walker III yang merupakan seorang kontraktor saluran pembuangan.

Paul Walker merupakan anak pertama dari lima bersaudara.

Memiliki dua adik laki-laki dan dua adik perempuan.

Paul Walker menempuh pendidikan di Village Christian School dan menalnjutkan ke beberapa perguruan tinggi di California mengambil jurusan biologi kelautan.

Paul Walker memiliki seorang putri bernama Meadow Rain Walker yang merupakan buah hatinya dengan Rebecca Soteros.

Paul Walker meninggal pada 30 November 2013 karena kecelakaan mobil di dekat Kelly Johnson Parkway di Valencia, Santa Clarita, California.

Karier

Ketika masih kecil, Paul Walker pernah tampil di layar kaca menjadi bintang iklan dan menjadi model pada usia dua tahun.

Paul Walker mulai bekerja di acara televisi pada 1985 dengan berperan dalam acara-acara seperti 'Highway to Heaven', 'Who's the Boss?', 'The Young and the Restless' dan 'Touched by an Angel'.

Karier film Walker dimulai pada 1987 ketika bermain dalam film horor komedi yang berjudul 'Monster in the Closet'.

Paul Walker dan saudara perempuannya, Ashlie Walker pernah menjadi kontestan di acara 'I’m Telling!' dan berhasil finish di tempat kedua.

Pada 1998, Paul Walker bermain dalam sebuah film komedi berjudul 'Meet the Deedles' yang membuatnya terkenal.

Setelah itu, Paul Walker bermain sebagai pemeran pendukung dalam film 'Pleasantville', 'Varsity Blues', 'You're All That' dan 'The Skulls'.

Pada 2001, Paul Walker beradu akting dengan Vin Diesel dalam film aksi 'The Fast and the Furious' yang kemudian menjadikan nama Paul Walker terkenal luas.

Paul Walker dinilai sukses dalam memerankan Brian O’Conner.

Paul Walker kembali memerankan karakter Brian O’Conner dalam film sekuel '2 Fast 2 Furious' yang rilis pada 2003.

Paul Walker kemudian bermain sebagai pemeran utama dalam beberapa judul film seperti 'Joy Ride', 'Into the Blue' dan 'Timeline'.

Paul Walker juga tampil dalam film 'Flags of Our Fathers' (2006) sebagai pemeran pendukung.

Paul Walker kemudian membintangi film ber-genre thriller berjudul 'Running Scared' dan 'Eight Below' yang rilis pada 2006.

Paul Walker membintangi film independen 'The Lazarus Project' yang dirilis dalam bentuk DVD pada 21 Oktober 2008.

Paul Walker kembali bermain dalam sekuel film 'The Fast and the Furious' yang berjudul 'Fast & Furious' yang dirilis pada 3 April 2009.

Paul Walker muncul bersama TI, Idris Elba, Chris Brown, Matt Dillon, dan Hayden Christensen dalam drama kejahatan 'Takers' yang mulai syuting pada awal September 2008 dan dirilis pada Agustus 2010.

Paul Walker kembali berperan sebagai Brian O'Conner di 'Fast Five' dan 'Fast & Furious 6'.

Walker menyelesaikan sebagian besar perannya sebagai Brian O'Conner dalam 'Furious 7' sebelum kematiannya pada November 2013.

Sisanya diselesaikan menggunakan stand-in yang dibantu oleh dua saudara laki-laki Paul Walker, Caleb Walker dan Cody Walker.

Filmografi

  • 2015 Furious 7
  • 2014 Brick Mansions
  • 2013 Pawn Shop Chronicles
  • 2013 Conan (TV Series)
  • 2013 Fast & Furious 6
  • 2013 Hours
  • 2013 Vehicle 19
  • 2011 Fast Five
  • 2010 Takers
  • 2009 Fast & Furious
  • 2008 The Lazarus Project
  • 2007 Stories USA
  • 2007 Bobby Z
  • 2006 Flags of our Fathers
  • 2006 Eight Below
  • 2006 Running Scared
  • 2005 Into the Blue
  • 2004 Noel
  • 2003 Timeline
  • 2003 2 Fast 2 Furious
  • 2002 Life Makes Sense If You're Famous
  • 2001 Joy Ride
  • 2001 The Fast and the Furious
  • 2000 The Skulls
  • 1999 Brokedown Palace
  • 1999 She's All That
  • 1999 Varsity Blues
  • 1998 Pleasantville
  • 1998 Meet the Deedles
  • 1996 Touched by an Angel (TV Series)
  • 1994 Tammy and the T-Rex
  • 1994 The Boys Are Back (TV Series)
  • 1984-1994 CBS Schoolbreak Special (TV Series)
  • 1992-1993 The Young and the Restless (TV Series)
  • 1991 What a Dummy (TV Series)
  • 1991 Who's the Boss? (TV Series)
  • 1990 Charles in Charge (TV Series)
  • 1986-1987 Throb (TV Series)
  • 1987 Programmed to Kill
  • 1985-1986 Highway to Heaven (TV Series)
  • 1986 Monster in the Closet

Penghargaan

Hollywood Film Awards

  • 2001 Breakthrough Male Performance

MTV Movie + TV Awards

  • 2014 Best On-Screen Duo
  • 2002 Best On-Screen Team

Teen Choice Awards

  • 2015 Choice Movie Actor: Action
  • 2003 Choice Movie Chemistry

Young Hollywood Awards

  • 2001 New Stylemaker - Male
  • 2000 Exciting New Face - Male

(TRIBUNNEWSWIKI/Ami Heppy)

Artikel ini telah tayang di Tribunnewswiki.com dengan judul: Paul Walker

ARTIKEL POLULER:

Baca: Profil Ben Foster - Aktor Film Layar Lebar Hollywood

Baca: Profil John Cena - Pegulat, Aktor, dan Rapper

Baca: Profil Scott McNairy - Aktor dan Produser Film

TONTON JUGA:

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Panji Anggoro Putro
Sumber: TribunnewsWiki
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved