Rabu, 27 Mei 2026

Terkini Nasional

Kekasih Anggi Rela Datang dari Makassar ke Bogor, tapi Rencana Lamaran Kini Pupus

Rabu, 27 Mei 2026 13:26 WIB
Tribun Medan

TRIBUN-VIDEO.COM - Pilu kekasih Anggi datang ke Bogor dari Makassar.

Rencana lamaran bulan depan pun pupus.

Pasalnya sang pacar tewas dihabisi Febry Ambon.

Anggi Auliya Rasyid atau Anggi (25) tewas setelah dibunuh oleh teman sekolahnya sendiri, Muhammad Febry alias Febry Ambon (26).

Insiden tersebut terjadi di Simpang Yasmin, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, pada Sabtu, 23 Mei 2026 lalu.

Kematian tragis wanita muda ini sekaligus meluruskan simpang siur mengenai hubungan antara korban dan pelaku.

Kasus ini bermula dari komunikasi lama yang sempat terputus.

Anggi dan Febry Ambon sebenarnya merupakan teman lama semasa menempuh pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Baca: Alasan Pelaku Membuang Anggi yang Masih Hidup dari Tol Layang Bogor

Hingga akhirnya mereka mengadakan pertemuan, lalu Anggi mengucapkan kata-kata yang membuat Febry Ambon sakit hati.

Pengakuan Febry Ambon, Anggi melontarkan candaan tentang orang tua dimana Febry ternyata sudah yatim piatu.

Sejak saat itu, Febry memendam sakit hati lalu mengajak Anggi bertemu lagi dengan membawa golok.

Febry Ambon kemudian mengancam Anggi dengan golok tersebut sekaligus meminta sejumlah uang sebagai syarat berdamai.

Karena Anggi menolak memberikan uang, Febry Ambon langsung menjerat leher Anggi dengan dasi hingga korban jatuh pingsan.

Tak berselang lama, Febry Ambon melihat Anggi bergerak lalu nekat melempar korban keluar mobil dari jalan Tol BORR di atas Jalan KH Sholeh Iskandar kawasan Yasmin.

Beredar kabar, pelaku pembunuhan adalah pacar Anggi.

Baca: Tangis Kakak Pecah, Anggi Dibunuh Teman dan Dilempar dari Tol Bogor, Desak Hukum Mati Pelaku

Kakak kandung korban, Humaira (35), secara tegas meluruskan kabar simpang siur tersebut.

Ia menjelaskan Anggi memiliki pacar namun keberadaannya ada di Makassar.

Bahkan hubungan Anggi dan pacarnya sudah sangat serius.

Mereka berencana akan melangsungkan acara lamaran pada bulan depan.

“Bulan depan (rencana lamaran) cuma pernikahannya kita belum tahu,” ujarnya.

Mendengar kabar duka tersebut, pacar Anggi langsung terbang dari Makassar untuk datang ke Bogor demi melihat kondisi korban untuk terakhir kalinya.

“Pacarnya dari Makassar kemarin datang,” kata Humaira.

Ia menjelaskan bahwa Anggi selama ini memang dikenal sangat baik kepada semua teman sekolahnya.

Oleh karena itu, ia memastikan hubungan Anggi dan Febry Ambon murni hanya sebatas teman lama semasa SMK yang sudah lama tidak bertemu.

“Emang dasarnya adik aku baik, baik sama temen-temenya aku punya bukti dirumah dia di SMP temen cowoknya banyak, dia memang baik sama temennya,” tambah Humaira.

Pihak keluarga kini mendesak aparat penegak hukum untuk menjatuhkan sanksi terberat kepada Febry Ambon.

Humaira ingin tersangka mendapat hukuman mati yang setimpal dengan perbuatannya yang telah merenggut nyawa dan masa depan adiknya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul PILU Kekasih Anggi Datang ke Bogor, Rencana Lamaran Bulan Depan Pupus, Pacar Tewas Dihabisi Febry

# Febry Ambon # bogor # tol borr # pembunuhan

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribun Medan

Tags
   #pembunuhan   #Tol BORR   #Bogor   #febry ambon

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved