Jumat, 17 April 2026

Terkini Nasional

Teguran Keras Menkeu Purbaya ke BPJS Kesehatan soal Data PBI: Image Jelek padahal Anggaran Sama

Selasa, 10 Februari 2026 08:26 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memberikan tanggapan terkait penonaktifan 11 juta Peserta Bantuan Iuran dalam Jaminan Kesehatan Nasional (PBI BPJS).

Dalam rapat di ruang Komisi V DPR, Kompleks Parlemen RI, Jakarta, Senin (9/2/2026), Purbaya menilai keributan tersebut membuat citra pemerintah menjadi buruk.

Baca: Eks Wamenaker Noel Bocorkan soal Partai Diduga Terseret Kasus Korupsi K3: Kemarin K, Tiga Huruf

Ia menyayangkan terjadinya kegaduhan tersebut karena menurutnya pemerintah justru merugikan dari segi citra atau image.

Purbaya menyebut situasi ini terasa konyol mengingat uang yang dikeluarkan oleh pemerintah jumlahnya tetap sama.

Oleh karena itu, ia meminta kepada pihak BPJS agar tidak membuat keributan yang bisa berdampak negatif pada pandangan publik terhadap pemerintah.

Hingga berita ini diturunkan, pernyataan tersebut disampaikan langsung dalam forum resmi bersama para anggota dewan.

(Tribun-Video.com)

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Fransisca Ellen Kumala Sari
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved