TRIBUNNEWS ON FOCUS
[FULL] Utus Wapres ke KTT G20 Jadi Gaya Baru ala Prabowo, Pakar: Gibran Lepas Bayang-bayang Jokowi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kehadiran Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di forum internasional KTT G20 Afrika Selatan menjadi perhatian publik.
Alasan Gibran diutus Presiden RI karena Prabowo Subianto banyak kegiatan di Tanah Air yang tidak bisa ditinggalkan.
Terkait hal itu, Pengamat Politik Citra Institute Efriza menilai, Prabowo ingin memberikan nuansa baru di era pemerintahannya.
Baca: Di Hadapan Pemimpin Dunia, Wapres Gibran Tegas di KTT G20, Singgung Gaza Butuh Bantuan Kemanusiaan
Baca: Pertemuan Bilateral Gibran dengan Wakil Kanselir Jerman di Sela KTT G20, Bahas Industri Pertahanan
Prabowo disebut memberikan panggung untuk Gibran tampil dan membuktikan kerja nyata sebagai Wapres di forum internasional.
Bahkan, sikap itu juga bukti bahwa Presiden Prabowo percaya dengan peran Gibran sebagai Wapres.
Tak hanya itu, kehadiran perdana Wapres RI di forum internasional ini juga membungkam kritik yang menyebut Gibran hanya anak kemarin sore dan kerap dibayangi sosok sang ayah, Jokowi.
(Tribun-Video.com)
Program: Tribunnews Update
Host: Adila Ulfa Muna Risna
Editor Video: Dedhi Ajib Ramadhani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Reuni 212 Bakal Digelar di Monas, Presiden Prabowo & Anies Baswedan Diundang & Tak Ada Nama Gibran
10 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kejutan untuk Gibran, Staf Hotel Afrika Selatan Bernyanyi untuk Lepas Wapres RI ke Venue KTT G20
10 jam lalu
Terkini Nasional
Di Hadapan Pemimpin Dunia, Wapres Gibran Tegas di KTT G20, Singgung Gaza Butuh Bantuan Kemanusiaan
10 jam lalu
Tribunnews Update
Momen-momen Pertemuan Gibran dengan Pemimpin Dunia di KTT G20: Tertawa Terbahak-bahan hingga Dipeluk
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.