Jumat, 14 November 2025

TRIBUNNEWS ON FOCUS

[FULL] Ekonom Celios Sebut Indonesia Belum Siap Redenominasi Rupiah: RI Butuh 8 hingga 9 Tahun Lagi

Rabu, 12 November 2025 18:18 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Rencana penerapan redenominasi rupiah dinilai tidak bisa dilakukan secara tergesa-gesa.

Ekonom mengingatkan, kebijakan penyederhanaan nominal mata uang ini justru berpotensi menimbulkan guncangan psikologis di masyarakat jika tidak disertai dengan edukasi dan sosialisasi yang matang.

“Tidak semua masyarakat memiliki pemahaman yang sama soal redenominasi. Kalau muncul guncangan psikologis, ini bisa mengakibatkan inflasi yang tidak terkendali,” ujarnya.

Baca: Rismon Serang Balik Polri! Bakal Tuntut Rp 126 T jika Tak Terbukti Salah, Murka Disebut Edit Ijazah

Baca: Live Update Sore: Gerindra Solo Tutup Pintu untuk Budi Arie & Projo, Penemuan Mayat di Tol Jagorawi

Ia menilai, redenominasi bukanlah faktor utama yang bisa meningkatkan kepercayaan investor terhadap perekonomian Indonesia.

Menurutnya, stabilitas ekonomi makro dan konsistensi kebijakan pemerintah justru menjadi kunci dalam menarik investasi. (Tribun-Video.com)

    
# ekonom # Celios # Redenominasi # Rupiah

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Nila
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribun Video

Tags
   #ekonom   #Celios   #Redenominasi   #Rupiah

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved