Nasional
Tragis! Ayah Tiri Tega Bunuh Anak di Bengkulu, Gara-gara Tak Terima Istri Dipukul Pakai Cangkul
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pembunuhan di kalangan keluarga kembali terjadi. Kali ini, ayah membunuh anak tirinya.
Ternyata, dia tak terima istrinya dipukul pakai cangkul usai menegur sang anak.
Pelaku pembunuhan itu adalah berin isial Sa (52).
Dia membunuh anak tirinya, FY (23) setelah korban cekcok hebat dengan ibunya.
Peristiwa terjadi di dalam kamar rumahnya di Kabupaten Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu.
Baca: Kenakan Cukai pada Popok, Ferdinand Tuding Purbaya semakin Pusing Urus Negara
Baca: Adab Gibran Disorot, Tangkupkan Kedua Tangan hingga Tak Ragu Membungkuk Cium Tangan Istri Gus Dur
Melansir Tribun Bengkulu, pelaku Sa menyampaikan kronologi kejadian saat dihadirkan dalam konferensi pers yang digelar pada Jumat (7/11/2025) di Mapolres Bengkulu Tengah.
Kanit Kamneg Satintelkam Polres Bengkulu Tengah, Ipda Rodi Pasha sempat menanyakan langsung kepada pelaku tentang motif pembunuhan tersebut.
Ternyata kasus tersebut bermula saat sang istri menegur korban.
“Pelaku bilang, korban sudah lama tinggal di rumah tanpa bekerja, hanya bermain handphone. Saat ditegur oleh ibunya, korban melawan dan memukul kepala pelaku dengan gagang cangkul. Lalu pelaku membalas dengan membacok korban menggunakan golok,” ujar Ipda Rodi, dikutip dari TribunBengkulu, Minggu (9/11/2025).
Namun, ia menegaskan bahwa keterangan itu baru pengakuan awal di TKP.
“Untuk hasil resmi nanti akan disampaikan setelah pemeriksaan oleh Satreskrim,” jelasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Bacok Anak Tiri Sampai Tewas, Sa Tak Terima Istrinya Dipukul Pakai Cangkul, Ditegur Hanya Main HP
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Banjarmasin Post
Live Update
Bripda Waldi Pembunuh Dosen di Bungoz Jambi Resmi Dipecat, Diberhentikan Tak Hormat
3 hari lalu
Live Update
Pembunuh Anak Tiri di Bengkulu Tengah Ditangkap, Pelaku Sempat Sembunyi di Perkebunan
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.