Tribunnews Update
Purbaya Ungkap Wapres Gibran Dukung Gaya Komunikasinya: Saya Disuruh Ngomong Ceplas-ceplos Terus
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengaku mendapat dukungan dari Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka terkait gaya komunikasinya.
Purbaya mengatakan Gibran mendukung dirinya untuk berbicara blak-blakan di depan publik.
Baca: Mahfud MD Soal Rencana Purbaya Bubarkan Satgas BLBI: Nggak Bisa, Tapi Terserah Dia!
Dukungan itu Purbaya dapatkan seusai bertemu dengan Gibran di Istana Wapres, Jakarta Pusat pada Jumat (17/10).
Bahkan Purbaya mengatakan Gibran meminta dirinya untuk berbicara dengan gaya ceplas-ceplos.
"Dia (Gibran) mendukung juga, saya suruh ngomong ceplas-ceplos terus katanya," ujar Purbaya.
Baca: [FULL] Terjebak Iming-iming China Berbuntut Utang Jumbo, Pakar: Whoosh Jika Pakai APBN Cekik Rakyat
Adapun dalam pertemuan di kantor Wapres, mereka tidak hanya membahas soal gaya komunikasi Purbaya saja.
Purbaya mengatakan, ia juga membahas tentang kondisi ekonomi Indonesia saat ini bersama dengan Gibran.
Salah satu yang dibahas dalam pertemuannya dengan Wapres adalah soal keluhan kepala daerah akibat dana transfer daerah dipotong.
Baca: Prabowo Mendadak Panggil Menkeu Purbaya Rapat Terbatas, Istana Ungkap Isi Pertemuan Singgung Pajak
Purbaya bercerita, Gibran turut menanyakan bagaimana langkah Kemenkeu memitigsi gejolak tersebut.
Ia kemudian menjawab dengan mengatakan bahwa dirinya tidak bisa berbuat banyak dalam jangka pendek. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkaitĀ di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Menkeu Purbaya Ungkap Wapres Gibran Dukung Gaya Komunikasinya yang Ceplas-ceplos
# TRIBUNNEWS UPDATE # Wakil Presiden # Gibran # Menteri Keuangan # Purbaya Yudhi Sadewa # gaya komunikasi
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Pengakuan Ayah Korban Temukan Jasad Anaknya yang Tenggelam di Sungai Gung Tegal seusai Bikin Konten
Jumat, 17 Oktober 2025
Tribunnews Update
Panglima Militer Tewas, Houthi Kibarkan Bendera Perang Siap Balas Serangan Rudal Tentara Israel
Jumat, 17 Oktober 2025
Tribunnews Update
Firasat Ammar Zoni Sebelum Dadakan Dipindah Nusakambangan: Kalau Aku Mendadak Tak Ada, Cari Aku Ya
Jumat, 17 Oktober 2025
Tribunnews Update
Detik-detik TNI Lumpuhkan Pusat Komando KKB Soanggama Intan Jaya, 14 Anggota KKB Ditembak Mati
Jumat, 17 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.