TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Wahyudin yang Ingin Rampok Uang Negara Bakal Didepak Lewat PAW
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah dipecat PDIP, anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu yang viral buntut ucapan kontroversial bakal digantikan melalui proses penggantian antar waktu (PAW).
Fraksi PDIP menegaskan prosedur PAW segera diajukan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) seusai surat pemecatan resmi diterima.
Kabar ini dikonfirmasi oleh Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan, Komarudin Watubun seusai menerima laporan dari DPD PDIP Gorontalo, Sabtu (20/9).
Baca: PDIP Gerak Cepat! Wahyudin Moridu Resmi Dipecat dari DPRD Gorontalo Imbas Bilang Rampok Uang Negara
Menurut Komarudin, setelah pemecatan, dalam waktu dekat akan segera dilakukan pergantian antar waktu (PAW) terhadap Wahyudin di DPRD Gorontalo.
"Dalam waktu dekat segera dilakukan PAW," katanya.
Penggantian ini dilakukan untuk menjaga etika dan wibawa DPRD serta kepercayaan publik.
Baca: PDIP Endus Kejanggalan Progam MBG, Kritik Keras TNI Cawe-cawe: Seharusnya Dinas Kesehatan Berperan
Sebagai informasi, proses pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPRD merujuk pada ketentuan Undang-Undang Susunan dan Kedudukan MPR, DPR, DPR dan DPRD (UU MD3) serta peraturan KPU terkait.
Setelah DPP PDIP menyerahkan surat pemecatan dan usulan PAW ke KPU dan DPRD Gorontalo, KPU akan melakukan verifikasi terhadap calon pengganti.
Selanjutnya, DPRD Gorontalo akan mengesahkan pengganti tersebut melalui rapat paripurna.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Mau Rampok Uang Negara, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Akhirnya Dipecat PDIP
Program: Tribunnews Update
Host: Anggraheni Widya Witari
Editor: Dedhi Ajib Ramadhani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Daerah
Hamil dan Ditolak Menikahi, Diduga Motif Wanita Sebar Video Wahyudin Moridu 'Rampok Uang Negara'
13 jam lalu
Tribunnews Update
Video Viral "Rampok Uang Negara" Wahyudin Moridu Berbuntut Pemecatan PDIP dan DPRD Gorontalo
13 jam lalu
Tribunnews Update
LIVE: Wahyudin Moridu Mengaku Diperas Rp10 Juta hingga Dipecat PDIP Imbas Video "Rampok Negara"
14 jam lalu
Viral di Medsos
Wahyudin Moridu Bongkar Fakta! Ngaku Diperas Uang Rp 10 Juta Sebelum Videonya Viral, Sang Istri Tahu
14 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.