Tribunnews Wiki

Gal Gadot - Gadis Wonder Woman

Jumat, 12 Juli 2019 09:25 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM – Gal Gadot lahir pada 30 April 1985 di Rosh Haayin, Israel.

Ibu dari Gal Gadot, Irit, merupakan seorang guru, sedangkan ayahnya, Michael, seorang insinyur.

Gal Gadot saat muda adalah anak atletis, belajar menari dan bermain beberapa olahraga.

Salah satu ambisi karir pertama Gal Gadot adalah menjadi koreografer.

Gal Gadot telah menikah dengan pengusaha Israel, Yaron Versano sejak 28 September 2008, dan mereka memiliki dua anak perempuan.(1)

Gal Gadot dibesarkan di lingkungan keluarga Israel dengan budaya Yahudi.

Bagi Gal Gadot, hal tersebut merupakan warisan yang sangat penting, dan dirinya ingin orang-orang memiliki kesan yang baik tentang Israel.

Gal Gadot tidak merasa seperti duta besar untuk negaranya.

Namun dirinya sering berbicara tentang Israel, memberi tahu dari mana dia berasal dan juga agamanya.

Ketika Gal Gadot kecil, dirinya memiliki kehidupan yang ‘terlindungi’.

Gal Gadot sering bermain keluar rumah daripada menonton TV.

Ibunya selalu mengajarkan Gal Gadot dan saudara perempuannya untuk menjadi tangguh dan apapun yang diperbuat selalu yakin bahwa mereka mampu melakukannya.

Selain itu, ibu Gal Gadot mengajarkan untuk selalu menghargai diri sendiri.(2)

Pendidikan

Gal Gadot bersekolah dengan mengambil jurusan biologi ketika SMA.

Saat di SMA, Gal Gadot berpartisipasi dalam kegiatan basket karena tinggi badannya.

Ketika dia berusia 18 tahun, Gal Gadot mengikuti kompetisi Miss Israel.

Gal Gadot berpikir bahwa berada di kontes kecantikan akan menjadi pengalaman yang menyenangkan, tetapi Gal Gadot tidak pernah berpikir akan menang.

Gal Gadot terkejut ketika dirinya menang dan dimahkotai.

Kemenangan ini membantu meluncurkan karir Gal Gadot sebagai model.(1)

Pada 2007, saat itu Gal Gadot hampir selesai dengan tahun pertamanya di sekolah hukum di Israel ketika seorang agen casting untuk film James Bond terbaru mencarinya menjadi Bond Girl.

Meskipun awalnya menolak undangan itu, agennya meyakinkan Gal Gadot untuk mengambil kesempatan akting.

Gal Gadot akhirnya tidak mendapatkan peran itu, tetapi pengalaman itu benar-benar mengubah hidupnya.(3)

Karier Model

Pada 2007, Gal Gadot ikut ambil bagian dalam pemotretan Maxim "Women of the Army Army", dan tampil di sampul New York Post.

Pada April 2012, Shalom Life memberi peringkat nomor 5 dalam daftar "50 wanita Yahudi paling berbakat, cerdas, lucu, dan cantik di dunia", di belakang model Bar Refaeli dan aktris Eva Green.

Gal Gadot adalah salah satu dari dua aktris Israel, bersama dengan Odeya Rush, terdaftar sebagai wanita terkemuka yang akan datang oleh majalah InStyle 2014.

Karirnya sebagai model, satu di antaranya yaitu memimpin kampanye internasional untuk Captain Morgan Rum, wewangian Gucci dan rangkaian perawatan kulit Vine Vera, dan mengiklankan Jaguar Cars.

Gal Gadot juga menjadi wajah merek parfum Bambu Gucci, smartphone Huawei, dan Miss Sixty.

Gal Gadot telah tampil sebagai covergirl di Cosmopolitan, Glamour, Majalah Bride, Entertainment Weekly, UMM, Cleo, Fashion, Lucire, FHM, dan menjadi model utama untuk merek fesyen Castro pada 2008-2016.

Pada 2013, gaji modeling tahunannya diperkirakan NIS 2,4 juta, yang berada di depan sejumlah model Israel terkenal lainnya seperti Esti Ginzburg dan Shlomit Malka, meskipun signifikan di belakang Bar Refaeli.(4)

Karier Akting

Debut akting Gal Gadot merupakan film keempat dari franchise Fast and Furious, Fast & Furious (2009) sebagai Gisele.

Perannya semakin luas dalam sekual Fast Five (2011) dan Fast & Furious 6 (2013), di mana karakternya secara otomatis dikaitkan dengan Han Seul Oh (Sung Kang).

Gal Gadot juga turut berperan dalam film Date Night (2010) dan Knight and Day (2010).

Pada awal Desember 2013, Gal Gadot berperan sebagai Wonder Woman dalam film superhero Batman v Superman: Dawn of Justice (2016).

Persiapan yang Gal Gadot lakukan untuk peran superhero ini meliputi latihan pedang, kickboxing Kung Fu, Capoeira, serta Brazil Jiu-Jitsu.

Akibatnya peran Gal Gadot untuk pertama kalinya sebagai pahlawan super mendapat pujian sebagai salah satu bagian terbaik dari film tersebut.

Film superhero Batman v Superman: Dawn of Justice (2016) merupakan bagian dari DC Extended Universe.

Gal Gadot kembali berperan dalam film solo Wonder Woman (2017), yang diterima dengan sangat positif, dan juga bergabung dalam tim superhero di film Justice League (2017).(5)

Di tahun 2018, Gal Gadot mengisi suara untuk film animasi ‘Ralp Breaks the Internet’ untuk peran Shank.

Sedangkan di awal 2019, Gal Gadot kembali mengisi suara untuk film The Lego Movie 2: The Second Part.

Untuk pertama kalinya Gal Gadot bermain peran dalam film yang diproduksi oleh Netflix.

Red Notice merupakan film aksi perualangan tentang menemukan pencuri seni yang paling dicari di dunia.

Red Notice seharusnya dirilis oleh Universal Studios tetapi diambil oleh Netflix.

Dalam film ini, Gal Gadot akan beradu peran bersama Ryan Reynolds dan Dwayne Johnson, yang akan diproduksi pada 2020.(6)

Gal Gadot akan kembali bermain dalam seri kerua Wonder Woman, Wonder Woman 1984 yang akan disutradarai Patty Jenkins.

Dalam film Wonder Woman 1984 ini, Gal Gadot akan beradu peran dengan Kristen Wiig yang berperan sebagai Ceetah.

Film Wonder Woman 1984 juga akan menampilkan kostum Wonder Woman baru yang akan dikenakan oleh Gal Gadot.(7)

Filmografi

Wonder Woman 1984 (2020)

The Lego Movie 2: The Second Part (2019)

Ralph Breaks the Internet (2018)

Justice League (2017)

Wonder Woman (2017)

Keeping Up with the Joneses (2016)

Criminal (2016)

Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

Triple 9 (2016)

Furious 7 (2015)

Kicking Out Shoshana (2014)

Fast & Furious 6 (2013)

Fast Five (2011)

Knight and Day (2010)

Date Night (2010)

Fast & Furious (2009).(8)

Serial TV

Untitled Hedy Lamarr Series

The Simpsons (2018)

Saturday Night Live (2017)

Eretz Nehederet (2012)

Kathmandu (2012)

Asfur (2011)

The Beautiful Life (2009)

Entourage (2009)

Bubot (2007).(8)

Penghargaan

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA

2018 - Menang - Best Actress - Wonder Woman (2017)

Critics' Choice Awards

2016 - Nominasi - Best Actress in an Action Movie - Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

Detroit Film Critic Society, US

2017- Nominasi – Breakthrough - Wonder Woman (2017); Justice League (2017)

MTV Movie & TV Awards

2018 – Menang -Best Fight - Wonder Woman (2017) -

2018 – Nominasi - Best Hero - Wonder Woman (2017)

National Board of Review, USA

2017 – Menang - Wonder Woman (2017)

Nickelodeon Kids' Choice Awards

2019 – Nominasi - Favorite Female Voice from an Animated Movie - Ralph Breaks the Internet (2018)

2018 – Nominasi - Favorite Movie Actress - Wonder Woman (2017); Justice League (2017)

Palm Springs International Film Festival

2018 – Menang

Santa Barbara International Film Festival

2018 – Menang - Wonder Woman (2017)

Teen Choice Awards

2018 – Nominasi - Choice Action Movie Actress - Justice League (2017)

2017 – Menang - Choice Action Movie Actress - Wonder Woman (2017)

2017 – Nominasi - Choice Comedy Movie Actress - Keeping Up with the Joneses (2016)

2017 – Nominasi - Choice Summer Movie Actress - Wonder Woman (2017)

2017 – Nominasi - Choice Movie 'Ship - Wonder Woman (2017)

2017 – Nominasi - Choice Liplock - Wonder Woman (2017)

2016 – Nominasi - Choice Movie Scene Stealer - Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

2016 – Nominasi - Choice Movie Breakout Star - Batman v Superman: Dawn of Justice (2016).(9)

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Saradita Oktaviani)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Lirik Lagu Cinta Luar Biasa dan Chord Lagu Cinta Luar Biasa Andmesh

Baca: Lirik Lagu dan Chord On My Way (Karaoke Version)

Baca: Lirik Lagu Di Sayidan dan Chord Lagu Di Sayidan Shaggy Dog

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Gal Gadot   #Wonder Woman
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved